От проекта крытого скейт-парка в Даугавпилсе не отказались

Закрытый скейтпарк планируют оборудовать в здании на ул. Стацияс, 129а. Вид со стороны ул. Балву. 24 мая 2021 года. Фото Елены Иванцовой
Закрытый скейтпарк планируют оборудовать в здании на ул. Стацияс, 129а. Вид со стороны ул. Балву. 24 мая 2021 года. Фото Елены Иванцовой

Несколько лет назад в Даугавпилсе планировалось оборудование крытого скейт-парка. Для этих целей самоуправление присмотрело здание на ул. Стацияс, 129а. Там уже начинался ремонт, озвучивались суммы, которые потребуются на оборудование, но потом всё затихло. Мы решили выяснить, что с этим проектом сейчас.

Что за проект

Здание на ул. Стацияс, 129 а самоуправление купило в 2017 году, чтобы оборудовать здесь спортивный зал. Подходящее местоположение – напротив находится Олимпийский центр. В январе 2018 года проект презентовали на заседании комитета по вопросам культуры и образования, а в начале марта 2018 года рабочая группа со специалистами думы осматривала эти помещения, которые когда-то были производственными.

Поскольку в территориальном планировании Даугавпилса этот объект не рассматривался как спортивный, до нового территориального планирования здесь и задумывалось оборудовать крытый скейт-парк, где будет также горка для скалолазания, батуты и т. д. Эта идея принадлежала молодежной думе.

Планировалось разделить работы на два этапа: внутренний косметический ремонт и закупка необходимого инвентаря. В октябре 2018 года здесь уже шёл ремонт стоимостью 83 000 евро, его выполняла фирма Agrons. Строителям и самоуправлению предстояло решить проблему отопления, поскольку теплоузла у здания не было. Был также объявлен конкурс на закупку оборудования. 

Примерными сроками открытия назывался апрель 2019 года, но тогда ничего не открылось, в самоуправлении говорили, что для получения финансирования проект подан в доступные на тот момент программы приграничного сотрудничества. 

Что сейчас

Заместитель председателя думы Янис Лачплесис сообщил, что самоуправление не отказывается от проекта скейт-парка, он актуален в том же виде, в каком и планировался. Всё упирается в финансирование. Поскольку деньги ищут в программах приграничного сотрудничества, в том числе и с Республикой Беларусь, с этим сейчас могут возникнуть проблемы из-за международного скандала. Сегодня, 25 мая, в Даугавпилсе находится министр среды и регионального развития Артурс Томс Плешс, это министерство курирует межграничные проекты. С министром в том числе будет обсуждаться и сотрудничество с Белорусью. Янис Лачплесис допускает, что осуществление проектов, которые уже ведутся, сейчас может быть затруднено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments