«Приди к себе» — первый сингл и клип певицы ANAMALEYA

ANAMALEYA (Лидия Бреска). Фото: Гатис Тимофеевс
ANAMALEYA (Лидия Бреска). Фото: Гатис Тимофеевс

4 июня в 15:00 состоялась премьера первого сингла певицы ANAMALEYA. Это сценический псевдоним Лидии Брески, солистки Даугавпилсского театра и группы Collin’ Band, участницы шоу X Faktors Latvija в 2018 и 2019 году и представительницы Латвии на XXVIII Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске в 2019 году. Лидия поделилась своими эмоциями и историей с «Чайкой».

О новом псевдониме

Не все сразу угадывают, что в названии зашифровано слово «аномалия». Лидия объясняет выбор псевдонима: «Дело в том, что я по природе очень искренний человек. Аномально искренний. Привыкла на полную мощность выражать свои эмоции. Если радуюсь, то по полной, если злюсь — тоже. Совершенно искренне могу похвалить или сказать, что думаю. Не все люди, к сожалению, могут это правильно воспринимать. Вижу, что некоторые порой не знают, как реагировать на такое. И для них я — аномалия».

Об импульсе к созданию песни 

Автор музыки и слов — сама певица ANAMALEYA. На создание песни её вдохновили люди: «Я по большей части нахожусь в кругу творческих людей. Некоторые из них обладают такой невероятной энергетикой и харизмой, что это не может не задеть струны души. Эта песня родилась после пятидневного «забега» — работы в спектакле. Я села за свой рояль, и просто начала играть, как чувствую».

Также Лидия отмечает: «Возможно, и вся эта ситуация с ограничениями заставила глубже задуматься о своём месте в мире. Это послание тем, кто всё ещё в поиске себя и своего предназначения. Знайте — всё, что вам нужно, у вас уже есть».

Об идее песни

История этой жизнеутверждающей песни близка многим. «Бывает страшно взять и признаться себе в том, что ты хочешь чего-то другого. И ещё страшнее – резко встать и сделать не так, как от тебя ждут. Избавиться от пресловутого «а что подумают?» и спокойно поступать по своим убеждениям: сказать правду без угрызений совести, уйти оттуда, где некомфортно… Обрести согласие с самим собой – самая сложная задача. И те, кому это удаётся, становятся максимально свободными», — делится своими мыслями Лидия.

Певица признаётся, что прошла этот путь лично, решив начать свою сольную карьеру в музыке, и надеется, что каждый слушатель найдет себя, а может быть, кому-то песня поможет сделать шаг, о котором он давно думал: «Я получила огромное количество отзывов. Невероятное количество людей написали о том, что с ними тоже это было, им знакомо это чувство, что эта песня — про них. Даже мой продюсер признался, что эта песня ему близка (смеётся) То, что моя мысль откликнулась в сердцах людей, очень меня вдохновляет».

О треке

Сингл вышел раньше, и его можно было услышать на радио «EHR русские хиты». Трек создавался в сотрудничестве с талантливым музыкальным продюсером и диджеем Родионом Гординым, который работает со многими топовыми исполнителями Латвии и России.

О создании клипа

Над клипом работала команда Вадима Богданова и Мирослава Блакунова «BB production». «Нужны были особенная история и особенные люди для её воплощения. «BB production» — очень вдохновляющий и идейный коллектив. У них всё продумано до мелочей. Я рассказала ребятам об основном посыле, и они предложили отличный концепт с сюжетной линией», — рассказывает Лидия.

Клип снимали в Силене, в Белой вилле. Частично — в студии. По словам Лидии, самая большая сложность была — дождаться хорошей погоды, чтобы можно было снимать Анну на рассвете у озера. 

Роли исполнили профессионалы

Героев в клипе исполнила настоящая семья: актёр Даугавпилсского театра Марис Корсиетс, его жена Эвия и их дочери Эльза и Анце. Главную роль исполнила Анна Яцкевич. Поскольку Анна — профессиональный танцор, она сама создавала хореографию. В создании образа помогал Гатис Тимофеевс — стилист и ведущий программы «Stila pavēlnieks».

О сюжетных линиях и работе за кадром

В клипе ребята постарались заглянуть в возможный сценарий будущего, исходя из тенденций, которые прослеживаются в мире на данный момент. Здесь две линии: сюжет семьи и главной героини и линия рассказчика. Интересно, что Лидия тут — рассказчик, а не центральный персонаж. И сама певица отмечает, что работала не только в кадре.

«Процесс съёмки клипа с сюжетом —  это что-то совершенно новое для меня, поэтому я вызвалась выполнять роль ассистента, чтобы побывать внутри этого «механизма», и мне даже понравилось (смеётся). Было захватывающе наблюдать, как работает режиссёр и его команда, на что способна их профессиональная смекалка.  Это такое сильное любопытство — хочется разобраться во всех процессах, которые сопутствуют становлению артиста».

О дальнейших планах

Как признаётся Лидия, творческий процесс продолжается — они с продюсером уже работают над следующей композицией: «В плане ещё несколько синглов. В результате может получиться и мини-альбом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments