В Крепости будут работать два рынка – блошиный и зелёный

Блошиный рынок в Даугавпилсской крепости. Фото: Daugavpils pilsēta
Блошиный рынок в Даугавпилсской крепости. Фото: Daugavpils pilsēta

19 июня горожан и гостей Даугавпилса приглашают на блошиный рынок в Даугавпилсской крепости. А 23 июня здесь же пройдет Зелёный рынок.

Проведение рынков возобновилось, как только это разрешило правительство, с соблюдением всех требований эпидемиологической ситуации. Первый блошиный рынок после долгого перерыва прошёл в Крепости 29 мая, как и ярмарка на улице Ригас.

Блошинка

19 июня рынок будет работать не с утра, а с 14:00 до 20:00. Это связано с тем, что 19 июня – рабочий день. Рынок разместится, как обычно, вокруг скульптуры лошади «Призрак крепости». 

Продавцам следует учесть, что с собой нужно брать свои столы или витрины, торговать с машин не разрешается. Участвовать могут все, у кого есть что продать из раритетных и старых вещей. Каждый продавец должен заблаговременно зарегистрироваться и заплатить пошлину за право торговать в общественном месте. Это нужно сделать до 16:00 17 июня, написав на почту cietoksnis@daugavpils.lv или позвонив по тел +371 65424043, +371 28686331.

Зелёный рынок

Праздничная ярмарка пройдет 23 июня с 10:00 до 16:00 на мосту перед Николаевскими воротами. Здесь можно будет купить традиционные угощения к празднику Лиго, сувениры, изделия ремесленников.

Участники могут подавать заявки до 16:00 21 июня по тем же телефонам и адресу, которые указаны выше.

Все продавцы и посетители ярмарок должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

В скором времени станет известно, когда пройдёт ярмарка на улице Ригас. Как сообщало руководство думы на пресс-конференции, ярмарка состоится в рамках Дней города, т. е. перед праздником Лиго. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments