Посчитать слонов и окунуться в радость. Новый выставочный сезон в Центре Ротко

Новый выставочный сезон в Арт-центре имени Марка Ротко в Даугавпилсе. 19 июня 2021 года. Фото: Елена Иванцова
Новый выставочный сезон в Арт-центре имени Марка Ротко в Даугавпилсе. 19 июня 2021 года. Фото: Елена Иванцова

Арт-центр имени Марка Ротко снова может принимать посетителей после полугодового перерыва. 19 июня здесь открылся новый выставочный сезон. Как всегда, это масса самых разных видов искусства и стилей от художников со всего мира. Девиз этого сезона – «Под знаком радости». 

В Центре многое поменялось: и экспозиции, и цветовые решения, и даже интерьер – некоторые пространства не узнать — они изменили своё назначение. Пока культурные учреждения были закрыты, здесь кипела работа. У ценителей и критиков современного искусства сейчас есть прекрасная возможность снова прочувствовать на себе все актуальные тенденции живописи, скульптуры, инсталляции и фотографии. В конце концов, здесь прохладно – спрятавшись от жары, можно долго ходить под арочными сводами и размышлять на тему «что хотел сказать автор».

«Цвет света: утопические абстракции» — на этой выставке представлены работы пяти художников из США, Франции и Бельгии. Они исследуют цветовые характеристики света в разных видах искусства. Цветовая палитра работ — настоящая радость для глаз.

Более сотни работ представлены на конкурсной выставке «Приз Мартинсона 2021» в рамках 3-й биеналле керамики. На конкурс поступило около 500 заявок, и жюри отобрало лучшие произведения авторов из 38 стран. В августе назовут победители престижной награды. Также керамика представлена в экспозициях латвийских авторов – это выставка Юты Риндиной «Искусство радости» и отделения керамики Рижской школы дизайна и искусств «Вместе».  

Также в центре ещё можно увидеть другие экспозиции, несомненно, заслуживающие внимания. Это конкурсная выставка художников Латгальского региона «Легализованные фантазии» — здесь представлены работы практически всех даугавпилсских и латгальских художников. Также интересно походить внутри инсталляции латвийского графика и дизайнера интерьера Марите Клуши под названием «Управляемый полёт свободной мысли» и оценить работы литовского керамика Эгле Ейниките-Наркявичене One Size. А в постоянной экспозиции центра «Найдено в коллекции» разместились работы самых разных художников Латвии и мира, которые на протяжении восьми лет существования Центра выставлялись здесь и дарили ему свои произведения.

Кстати, Центр будет работать все пять выходных, предлагая на Лиго акционные цены. 

Время работы Арт-центра имени Марка Ротко на праздничные выходные:

  • 23 июня, среда 11:00 – 17:00
  • 24 июня, четверг   12:00 – 19:00
  • 25 июня, пятница 11:00 – 19:00
  • 26 июня, субботу 11:00 – 19:00
  • 27 июня, воскресенье 11:00 – 19:00

Билеты: взрослым — 6 евро, студентам, инвалидам, пенсионерам — 3 евро. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments