Обновлённый загс Даугавпилса: соединили историю и современность

Обновлённый загс Даугавпилса. Фото: Елена Иванцова
Обновлённый загс Даугавпилса. Фото: Елена Иванцова

В середине мая сотрудники Даугавпилсского загса и городского сиротского суда вернулись в свои родные помещения после почти двухлетнего перерыва. В здании шла реновация. «Чайка» побывала в обновленном загсе, где буквально неделю назад установили новую мебель.

Реновация в загсе началась весной 2019 года. С момента постройки в 1982 году капитального ремонта здесь не было. На время сотрудники переехали в здание через дорогу на ул. Райня, 28, здесь же проходили и бракосочетания.

В ходе реновации в здании утеплили фасад, заменили системы отопления, вентиляции, освещения и водоснабжения, оборудовали подъёмник для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и сделали внутренний косметический ремонт. 

Мебель обновлена во всех помещениях – в фойе на первом и втором этажах, в Большом зале, Белом зале и зале шампанского, а также в помещениях для жениха и невесты и родителей. Зал шампанского функционировал после открытия загса, но потом был закрыт. В нём также появилась мини-кухня. 

В Большом зале сохранили исторический витраж и люстру, в фойе на втором этаже также остались исторические красивые витражи, их отреставрировали, на первом этаже на своё почетное место вернулся фонтан. 

На фасаде здания снова установлен барельеф работы Индулиса Фолкманиса, а на первом этаже сохранена композиция «Яблоко». В фойе на обоих этажах оборудована встроенная фоновая музыка, которая встречает гостей уже при входе. 

Руководитель загса Инесе Эйсане говорит, что в здании стало намного светлее, это замечают все, кто приходит: «Мы очень рады сюда вернуться, стоило ждать два года». Пандемия не помешала ремонту, каких-либо задержек не было. На лето запланировано много свадеб, причём, как на выходные, так и на рабочие дни. Пары выбирают как большие свадьбы, так и «кабинетные», есть спрос также и на выездные бракосочетания – в Даугавпилсе наибольшей популярностью пользуется Арт-центр Марка Ротко. 

20 июня в обновленном загсе состоялось первое большое мероприятие. В торжественной обстановке здесь поздравили «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров. Четыре пары даугавпилчан прожили вместе 50 лет, а одна пара – 60.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments