В Даугавпилсской региональной больнице откроется отделение паллиативного ухода

Даугавпилсская региональная больница. Фото с дрона: Евгений Ратков
Даугавпилсская региональная больница. Фото с дрона: Евгений Ратков

В Даугавпилсской региональной больнице идёт подготовка к открытию паллиативного отделения. Спрос на данную услугу очень высок. Также в учреждении думают над созданием центра по уходу, эта услуга тоже очень востребована.  

Руководитель ДРБ Григорий Семёнов отмечает: родственники пациентов давно интересуются, когда больница могла бы начать оказывать такие услуги. Необходимость очень острая, потому что в пансионатах большие очереди и они не могут принять всех желающих. «Мы пока не можем обеспечивать людей полноценным паллиативным уходом, потому что он подразумевает определённые индикации, медикаментозное лечение, и он всё-таки отличается от просто ухода, т. е. санитарного, с питанием, прогулками и обычным присмотром», — говорит Григорий Семёнов.

Полноценное паллиативное отделение откроется в здании региональной больницы уже к концу июля. Оно разместится на одном этаже с онкологическим отделением, в противоположном крыле. Здесь будут ухаживать за пациентами, перенесшими тяжёлые онкологические заболевания, онкохирургическое вмешательство, политравмы, инфаркты и инсульты. Уже сейчас после основного лечения такие пациенты находятся в больнице минимум месяц, говорит Семёнов. Но в отделениях травматологии, кардиологии, неврологии и т. д. койки нужны для острых, поступающих пациентов, поэтому самым подходящим решением будет открытие отделения паллиативного ухода. 

В больнице также ищут решение, где могло бы разместиться отделение по общему уходу. Сейчас вариант с верхними этажами бывшей железнодорожной больницы не подходит, поскольку существует вероятность всплеска заболевания коронавирусом осенью, и они могут понадобиться. «Размещать больных пожилых людей на месяц-полтора там, потом в другие места, потом распределить по пансионатам или вернуть родственникам, неэтично и нелогично. Здесь речь идёт больше не о медицинском уходе, а о социальном. Это очень актуальная проблема. Надеюсь, что когда закончится пандемия, мы на базе железнодорожной больницы сможем открыть большой центр по уходу за людьми», — говорит Григорий Семенов. 

Уже в октябре в ДРБ начнут работать несколько новых реабилиотологов, которые, по словам Григория Семёнова, поддерживают идею о создании центра по уходу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Даугавпилсской региональной больнице готовятся к открытию паллиативного отделения в конце июля. Чем отличается […]