12 вопросов полицейскому, который расследует случаи мошенничества в Латгалии. Видеоинтервью

Начальник отделения Уголовной полиции Краславского участка Госполиции Артур Плинта. Фото: Евгений Ратков
Начальник отделения Уголовной полиции Краславского участка Госполиции Артур Плинта. Фото: Евгений Ратков

Ситуация с телефонными мошенниками волнует не только «Чайку» и её читателей. Полиция тоже обеспокоена происходящим и хочет, чтобы люди знали, как себя вести, если им позвонил мошенник. «Чайка» поговорила на эту тему с начальником отделения Уголовной полиции Краславского участка Госполиции, который расследует случаи мошенничества в Латгалии.  

Артур Плинта рассказал, с чем связано такое большое количество случаев мошенничества в последнее время, когда люди поддаются на уловки мошенников и теряют деньги, откуда у мошенников могут быть наши личные данные, а также о том, что нужно делать, если вам позвонили.

Кстати, нашим журналистам тоже звонят. Нам удалось записать один из звонков — вы услышите его в нашем видео. Посмотрите и поделитесь с другими! 

Реальную историю о том, как даугавпилчанке удалось распознать мошенника, и о других не таких оптимистичных случаях, читайте здесь. А здесь мы рассказывали о другом виде мошенничества нашей интернет-эпохи — о брачных аферистах. Прочитайте, чтобы знать! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments