Утверждение о том, что высшее образование сегодня никому не нужно и что люди зарабатывают и без него, стало очень популярным. Но так ли это на самом деле? Давайте разберёмся.

«Чайка» побывала на выпускном в Высшей школе менеджмента и информационных систем (ISMA), поговорила со студентами и координатором латгальского филиала и искренне удивилась тому факту, что студенты с большим сожалением покидают вуз. Вместе с ними мы определили как минимум пять важных причин, по которым стоит получить высшее образование. И конечно же, все они рекомендуют сделать это именно в ISMA! 

Несколько слов про ISMA

Анастасия Курсиша, координатор латгальского филиала ISMA
Анастасия Курсиша, координатор латгальского филиала ISMA

Анастасия Курсиша, координатор латгальского филиала ISMA, рассказала, что филиал существует в Даугавпилсе с 2003 года и обучает по двум основным программам:

  • управление предпринимательской деятельностью;
  • управление предпринимательской деятельностью в туризме.

В этом году высшая школа успешно прошла процесс аккредитации. Дипломы ISMA котируются как в Латвии, так и во всех странах ЕС.

После получения бакалавра, в ISMA можно учиться в магистратуре и докторантуре.

Выпускница ISMA Софья Краснякова
Выпускница ISMA Софья Краснякова

1С высшим образованием легче получить хорошую работу

Никто не будет спорить, что если конкурс на вакансию большой, то предпочтение отдадут кандидату с высшим образованием. Многие вакансии вообще не доступны без высшего образования.

Выпускница ISMA Софья Краснякова рассказала, что к получению второго высшего образования её подтолкнули жизненные обстоятельства: 

«Это моё второе образование, первое — психология и педагогика. Жизненная необходимость получить второе высшее оказалась сильнее моего желания. Для того, чтобы получить повышение на работе, пришлось поступить в высшую школу».

Выпускница Татьяна Бабушкина
Выпускница ISMA Татьяна Бабушкина

2Образование расширяет кругозор

Вы получаете систематизированные знания из разных областей. Учитесь анализировать и сопоставлять информацию.

Выпускница Татьяна Бабушкина поделилась с нами:

«Обучение в ISMA даёт знания в различных областях. Я много узнала о менеджменте, маркетинге, бухгалтерии, экономике, финансах, управлении персоналом. Все эти знания пригодились в моей работе и будут полезными в будущем».

Виталий Титов
Выпускник ISMA Виталий Титов

3Образование повышает шансы на успех

Каждый из нас знает единичные примеры успеха людей без высшего образования. Но всё-таки большинство известных бизнесменов, политиков, топ-менеджеров крупных компаний имеют образование. И на одном высшем, как правило, не останавливаются.

Виталий Титов очень гордится, что смог успешно пройти путь до диплома. «В наше непростое время высшее образование — это огромный плюс. У меня появилась возможность выбирать хорошую и перспективную должность. И я не буду останавливаться на достигнутом. Впереди меня ждёт магистратура».

На выпускном в Высшей школе менеджмента и информационных систем (ISMA)
На выпускном в Высшей школе менеджмента и информационных систем (ISMA). Фото: Настя Гавриленко

4Высшее образование поможет познакомиться с нужными людьми

О нетворкинге пишут много. Всем понятно, что полезные знакомства нужны и важны в каждой сфере жизни. В вузе вы сможете завести такие знакомства и создать нужную вам в будущем базу социальных контактов.

Все наши герои очень сдружились во время обучения. Каждый из них с сожалением говорил, что будет скучать по времени, проведённому вместе, по общению и по преподавателям. 

Новые и полезные знакомства — это ещё один огромный плюс высшего образования.

5Образование учит думать и находить выходы из трудных ситуаций

Каждый, кто получил высшее образование, помнит ночи перед экзаменом, переговоры с преподавателями, мозговой штурм во время написания работ, решение вопросов различного характера. Во время учёбы в вузе изучают не только дисциплину, но и тренируют выдержку, умение сосредотачиваться, умение добиваться целей и находить решения. Высшее образование — это тренировка навыков, которые пригодятся в любой сфере деятельности.

А ещё мы спросили у выпускников ISMA: «Что бы вы пожелали будущим первокурсникам?». И вот какие ответы получили:

Татьяна Бабушкина: «Я желаю будущим первокурсникам ISMA идти к своей цели, никогда не останавливаться на достигнутом, быть активными молодыми людьми».

Софья Краснякова: «Я желаю молодым людям, которые решили учиться достигать своих целей, невзирая на трудности любого характера, пытаться всеми силами закончить вуз. Раз вы туда пришли, значит вам это нужно и обязательно пригодится в жизни. В ISMA очень участливые педагоги, вам обязательно помогут справиться со всеми сложностями».

Виталий Титов: «Я желаю будущим студентам везения, терпения и удачи. И главное — не волноваться. В этом институте учиться — одно удовольствие».

От редакции хотели бы добавить, что были очень поражены, с какой теплотой и благодарностью все студенты отзывались о преподавателях и вузе. Это было очень искренне. Во время интервью чувствовалось сожаление о том, что этот этап жизни закончился. Студенты делились воспоминаниями, как засиживались на лекциях допоздна, не в силах разойтись, как проводили время вне лекций, как потрясающе интересно было слушать преподавателей и с каким искренним участием каждый сотрудник помогал преодолевать трудности и дойти до диплома.

Поэтому, если вы ещё не выбрали свой вуз, мы от всего сердца советуем вам присмотреться к ISMA.

Больше информации о высшей школе менеджмента и информационных систем можно прочитать на сайте isma.lv.

Свои вопросы можно задать по телефону +371 29838129 или по почте: latgales.filiale@isma.lv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] шоу Bravo и X Faktors Latvija. Заняла первое место в конкурсах «ISMA ищет таланты» и Kids Awards. Увлекается актёрским […]