Цой жив. Латвийская кавер-версия его песни бьёт рекорды

Дарья Чеботарёва и команда The Rigans Production. Фото со страницы Дениса Коренева на фейсбуке
Дарья Чеботарёва и команда The Rigans Production. Фото со страницы Дениса Коренева на фейсбуке

Рижская певица Дарья Чеботарёва выпустила новый кавер на песню группы «Кино». «Апрель» Виктора Цоя, спетый ею как раз в апреле этого года, уже собрал в YouTube аудиторию более 435 тысячи человек. Сейчас Дарья продолжает покорять интернет новым кавером на песню Цоя «Попробуй спеть вместе со мной». 

Поддержи «Чайку»:

«»Апрель» был задуман командой The Rigans Production, которой я управляю, с намерением перепеть грустный оригинал Цоя, в которых, всё же, есть нотки надежды — это особенно актуально в эти непростые для нас времена», — рассказал «Чайке» автор идеи, начинающий продюсер Денис Коренев. 

В клипе кроме Дарьи снялась её родная сестра Анастасия и сам Денис. Аранжировку сделал известный звукорежиссер Александр Волк. В клипе — кадры с изображением Латвии, снятые с дрона (Аматциемс и Сигулда), рижская т.н. «кепка Ушакова», пляж в Дубулты и памятник Виктору Цою под Тукумсом, на месте, где погиб легендарный исполнитель.

И вот новая версия ещё одной песни Виктора Цоя, 31-ю годовщину со дня смерти гибели в Латвии которого мы будем отмечать 15 августа. Молодая певица Дарья Чеботарёва — воспитанница Тамары Цауркубуле (глава Tamara music studio), которая уже успела, однако, стать финалисткой популярных шоу Bravo и X Faktors Latvija. Заняла первое место в конкурсах «ISMA ищет таланты» и Kids Awards. Увлекается актёрским мастерством и танцами.

В «Попробуй петь вместе со мной» Дарья бежит по центру Риги, останавливает юношу и спрашивает: «Можно с вами потанцевать?». Чем всё закончилось, узнаете, посмотрев клип. Впрочем, сразу же скажем, что некоторые с большим удовольствием принимают её приглашение потанцевать на улице под эту легендарную песню.

Клип, режиссёрами которого выступили Денис Коренев и Никита Карнач, хорошо передает в хорошем смысле «хулиганское» и задорное настроение самой песни из альбома «Группа Крови» 1988 года. За 10 дней клип собрал более 15 тысяч просмотров и, что немаловажно, более тысячи лайков и двухсот комментариев.

«По просмотрам и лайкам лидирует Россия, за которой уверенно идёт наша любимая Латвия, а затем Украина и Республика Беларусь, — говорит Денис. — Все инструменты были записаны Дашиной командой с нуля на студии Wolk Recording Studios и сведены Александром Волком. По словам Дашиной команды, у этого кавера есть очень большой потенциал и музыканты рассчитывают минимум на 100 тысяч просмотров к концу месяца».

Желаем Дарье творческих успехов и новых музыкальных проектов!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дима
Дима
1 год назад

Кстати! В Риге будет концерт группы! https://smartevents.lv/ тут билеты купить можно

Галина
Галина
1 год назад

Восхищена с момента, когда услышала ее в передаче Илоны Яхимович! Пусть летит и множит своих почитателей .