Когда нужно записываться на бесплатную гимнастику по проекту думы, чтобы успеть? Пытаемся разобраться

Фото: Daugavpils pilsēta

Пандемия изменила привычный ритм нашей жизни. Дети не имеют возможности заниматься как раньше, и эта проблема стала очень острой для всех мам и пап, бабушек и дедушек. Спорт детям необходим — он укрепляет здоровье, позволяет потратить энергию, которой у детей очень много, дисциплинирует их. В Даугавпилсской думе об этом помнят — с 2017 года в городе реализуется проект «Меры по укреплению здоровья и профилактике заболеваний в самоуправлении Даугавпилса».

О проекте и деньгах

По этому проекту в городе проводят бесплатные занятия для разных возрастных групп в разных видах спорта: гимнастика, плавание, скандинавская ходьба, кардио и силовые тренировки, гребля, танцы, йога и т.д. Проект реализуется с помощью Европейского социального фонда (ESF).

Согласно информации, опубликованной на муниципальном сайте, общее финансирование проекта составляет 1 665 809,00 евро, из них 85% на себя взял Европейский социальный фонд (1 415 937,65 евро), а так же в него входит финансирование из государственного бюджета, которое составило 15% (249 871,35 евро).

Срок реализации проекта — с 5 июня 2017 года по 1 июня 2023 года. В рамках проекта запланировано проведение 3 820 мероприятий, в результате которых жители города укрепят своё здоровье и изменят свои привычки относительно досуга. 

О доступности информации

Проект организует Даугавпилсская дума в сотрудничестве с определённой спортивной секцией. В данном случае это Даугавпилсская школа гимнастики Harmonija. Суть проекта в том, что дети в возрасте от четырёх до семи лет могут посетить 10 бесплатных занятий в школе гимнастики Harmonija в августе, сентябре и октябре. 

Информация об этом появилась на сайте городской думы 27 июля в 15:04. Заявки предлагалось подавать на электронный адрес dvsh@inbox.lv или записываться по телефону 26049678. На следующий день, 28 июля в 11:20, эта информация появилась и на странице городской думы в фейсбуке — родителей активно приглашали подавать заявки. 

Но как выяснилось, уже 29 июля многие родители, отправившие свои заявки 27 и 28 июля, получили отказ. Им сообщили, что все группы на август, сентябрь и октябрь заполнены. И предложили подождать до ноября.

Как такое может быть, спрашивают родители. Когда надо было подать заявку, чтобы успеть? Получается, что это предложение действовало только один день? Мало того, результаты проведённого нами опроса в группе «Чайка» — отвечай-ка показывают, что большинство родителей вообще не знали о такой возможности для своих детей. Результаты опроса — здесь.

Хотели как лучше, получилось…

В думе нам ответили, что они разместили информацию на сайте Даугавпилсского городского самоуправления и в профилях в социальных сетях, как только получили её от организатора занятий… 

Организатором в думе считают школу Harmonija, которая отвечала за формирование групп. В думе также сообщили, что в связи со спецификой проекта и ограничениями, связанными с Covid-19, группы набирались небольшие.

В школе Harmonija нам рассказали, что в первый же день поступило 130 заявок и были сформированы три группы по 15 человек. Выходит, уже в первый же день 85 человек не успели записаться, а судя по нашему опросу, люди звонили и писали в школу и во второй день. 

На данный момент Harmonija предложила записаться в октябре, чтобы заниматься в ноябре. И родителям остаётся только очень внимательно следить за информацией от муниципалитета на сайте, чтобы попасть в список тех малочисленных счастливчиков, которые смогут принять участие в этом замечательном проекте.

От редакции скажем, что пресс-релизы наша городская дума не рассылает, поэтому СМИ тоже очень сложно уследить за всевозможными новостями. Но мы возьмём эту тему под особый контроль и тоже постараемся сообщить нашим читателям о новом наборе в группу своевременно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] рассказывали вам о ситуации, которая произошла с набором в бесплатные группы по […]

trackback

[…] К концу лета начали оживать спортивные секции для детей, поэтому родители активно интересуются, куда можно отправить ребёнка заниматься. «Чайка» собрала контакты тренеров спортивных секций, которые сообщали о наборе, но будьте готовы, что группы могут быть уже полностью укомплектованы, вспомните нашу историю про детскую гимнастику.  […]