«Даугавпилс» громит «Гулбене» и пропускает первый мяч в чемпионате. Фотоистория

"Даугавпилс" - "Гулбене". Чемпионат Латвии, 1 лига. 7 августа 2021 года, стадион "Эспланада". Фото: Сергей Кузнецов

В рамках 1 лиги чемпионата Латвии футболистки «Даугавпилса» вновь выигрывают с разгромным счётом. На этот раз прошлись катком по «Гулбене» — 15:1. Пропущенный гол был необязательным. К нему привела собственная ошибка в центре поля, и это был тот редкий случай в игре, когда гостьи не только перешли на сторону поля соперниц, но и смогли размочить результат. Для даугавпилчанок это первый гол в графе «пропущенные».

После четырёх туров «Даугавпилс» лидирует без потерь очков. Четыре матча — четыре победы. Такие результаты ещё у двух команд — РФШ-2 и «Тукумс-2000». Капитан команды Виктория Венгревич отмечает, что реализация у команды в сравнении с прошлым сезоном возросла, но обольщаться крупными результатами последних туров не стоит.

«К такому огромному счёту нельзя привыкать, потому что дальше будут команды сложней и интересней. Тяжелей будет перестраиваться с таких команд на те, у которых уровень немного повыше. Но результативность есть, поэтому надеюсь, что она нас не подведёт и в следующих играх, настраиваемся и забываем, что было сейчас«.

Главный тренер «Даугавпилса» Денис Сарафанюк добавляет, что с одной стороны — удачно складывается календарь, когда надо играть в первых турах со слабыми соперницами, но второй момент — это неясность в начале сезона, когда было много вопросов, начнётся чемпионат или нет.

«Сезоны разорванные. Всё непонятно. Никто не понимал, когда этот сезон начнётся. Кто-то за границу уехал, кто-то может, кто-то не может. Как бы это смешно ни звучало, у кого-то сенокос, картошка, ещё что-то. Обычно было, что в июле и начале августа давали паузу. Но нас это не касается. Мы в обойме. У нас есть 18 человек на все четыре тура. Даже на предыгровых кто-то в 18 не попадал. В этом плане позитивно«.

В этом сезоне «Даугавпилс» пока не испытывает проблем с составом на фоне команд, с которыми уже сыграли. Гостьи приезжали с 2-3 запасными, или даже без них, как это было с «Гулбене», и как только один игрок во втором тайме получил травму, соперницам пришлось доигрывать вдесятером. 

Другая проблема команды — реализация моментов. При 15 забитых мячах странно на это жаловаться, но при количестве эпизодов, которые создали девчонки за 90 минут, можно было бы наколотить три десятка мячей, продолжает Денис Сарафанюк.

«Психология. Это редкий случай, когда девушка-футболист может показать 100% и чуть-чуть больше своих умений в определённой игре. Большую часть игры они борются сами с собой, с каким-то психологическим давлением. Стараемся и в этом направлении работать — индивидуальные разговоры, командные разговоры. Хочется и от футболистки услышать, возможно у неё какие-то проблемы«.

Результаты

«Даугавпилс» – «Гулбене» — 15:1 (6:0)

Голы: Червинская (12′, 37′, 54′ П, 90+1′), Самушенко (13′, 23′, 64′), Скрибина (17′, 33′, 61′, 71′), Габране (57′, АГ), Синкявичус (68′), Реуте (86′, 90′) — Катане (69′).

«Даугавпилс»: Иванова, Венгревич (Синкявичус, 60′), Скрибина, Дягилева (Виноградова, 60′), Червинская, Реуте, Самушенко (Ильина, 65′), Булдуре, Дейко (Петрова, 51′), Ганаса (Семёнова, 51′), Тарасова (Неведомская, 51′).

«Гулбене»: Л. Виксниня, Сокирка, В. Виксниня, Д. Виксниня, Катане, С. Виксниня, Габране, Тимошко, Полукеева, Габранова, Синате.

Количество зрителей: 10

Главная судья: Елена Ермолаева, ассистенты — Мария Смирнова, Мария Ворфоломеева.

Матчи 4 тура

  • Талси — Иецава 1:3
  • Даугавпилс — Гулбене 15:1
  • Цесис — Тукумс-2000 0:6
  • РФШ-2 — Иманта 12:1
  • Сигулда — Елгава 0:4

Топ бомбардиров

  1. Диана Скрибина (Даугавпилс) — 12.
  2. Николь Червинская (Даугавпилс) — 11.
  3. Елизавета Самушенко (Даугавпилс) — 11.

Турнирная таблица чемпионата Латвии — 2021 (1 лига)

  1. Даугавпилс — 12 очков
  2. Тукумс-2000 — 12
  3. РФШ-2 — 12
  4. Иецава — 9
  5. Елгава — 6
  6. Гулбене — 6
  7. Талси — 3
  8. Иманта — 1
  9. Цесис — 1
  10. Резекне — 0
  11. Бабите — 0
  12. Сигулда — 0 

Больше эмоциональных фотографий с этого матча найдёте на нашей странице на фейсбуке. А почитать о проблемах женского футбола в Даугавпилсе и Латгалии, можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments