Жителей Латвии опрашивают о личной безопасности и возможном применении насилия

Центральное статистическое управление Латвии 16 августа начало масштабный опрос жителей страны о личной безопасности и соприкосновении с нежелательными действиями на рабочем месте, в обществе, в партнёрских отношениях и в семье. Рассказываем, почему это важно. 

Зачем проводится опрос 

ЦСУ проводит опрос по названным темам для того, чтобы полученные результаты смогли создать представление о видах насилия и помогли разработать механизмы поддержки, чтобы предотвратить распространение насилия в Латвии.

Такой опрос проводится в Латвии и других странах-участницах Европейского союза впервые. 

Как будет проводиться

Опрос продлится с 16 августа 2021 года по 10 января 2022 года в два этапа. В нём будут участвовать 11,5 тысяч жителей страны из всех регионов в возрасте от 18 до 74 лет.

Этап первый: с 16 августа до 29 августа – онлайн

Включённые в опрос жители получат от ЦСУ письмо с приглашением участвовать в опросе. Заполнить анкету они смогут на платформе электронных анкет e.csb.gov.lv. Чтобы авторизоваться, нужно будет использовать свой интернет-банк, карту электронной идентификации или электронную подпись. Анкету можно будет заполнить на латышском или русском языках. 

О заполнении анкет можно проконсультироваться по рабочим дням с 10:00 до 18:00 по бесплатному телефону  или по почте dsva@csp.gov.lv.

Этап второй: с 30 августа 2021 года по 10 января 2022 года – интервью

Если до 29 августа предложенная анкета заполнена не будет, то с 30 августа этого года по 10 января 2022 года будут проходить телефонные интервью, либо – если это позволит эпидемиологическая ситуация – специалисты ЦСУ будут приходить по месту жительства респондентов.

Личность интервьюера можно проверить по ссылке, либо позвонив по номеру 80008811. 

Как выбирали респондентов и что будут делать с данными опроса

Полученная в ходе опроса информация будет использоваться только в обобщенном виде. ЦСУ гарантирует защиту данных и конфиденциальность жителей, которые будут участвовать в опросе. Закон о статистике запрещает передавать индивидуальную информацию респондентов другим учреждениям и организациям.

Респондентов для опроса выбирали в случайном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments