Лето в частном доме или на дачном участке — это чудесно. Гриль-вечеринки, обеды под яблоней, наслаждение бокалом вина на закате под стрекот кузнечиков.

Но у этой летней романтики есть и обратная сторона. Чтобы лужайка, на которой так приятно валяться с книгой, не была микро-джунглями с таракашками и букашками, о ней нужно заботиться.

Конец романтики. Акт второй. На сцену выходит тяжёлая артиллерия. Герои летнего сезона.

Герой номер 1. Газонокосилка — покоритель микро-джунглей

А вы знали, что родиной газонокосилки является Англия? В 1830 году изобретатель Эдвин Бадинг увидел машинку для стрижки ворса ковров, модернизировал её и поставил на колёса.

В ассортименте у Tava Tehnika аккумуляторные, бензиновые, электрические спасатели романтической лужайки.

Стоит обратить внимание на газонокосилку-робота. Супер-изобретение, но надо иметь в виду, что этот «друг человека» любит простор. Если на вашем участке много насаждений и декоративных элементов, то роботу будет неудобно передвигаться. 

СОВЕТ: Не косите мокрую траву. Она срезается неравномерно и липнет к ножам. А на мокром грунте будут оставаться борозды от косилки, и газон будет выглядеть неопрятно.

Герой номер 2. Триммер — ярых дачников начальник и косилок бригадир 

У Tava Tehnika различные модели аккумуляторных и бензиновых драконов. Существует даже лёгкая модель для нежных женских рук, на случай, если корабль с алыми парусами ещё не приплыл, а наслаждаться лужайкой хочется здесь и сейчас.

Название от Tava Tehnika: «Девушка в ожидании Триммера-героя» 😉

Цветы (романтическое отступление)

Так много сравнений женщин и цветов. И на самом деле, если в доме или на даче есть женщина, то территория расцветает и благоухает. И снова у любой красивой картинки есть обратная сторона. А как поливать цветы на даче? Водопровода нет, колодец тоже есть не всегда, озеро — далеко. Можно взять вёдра и пойти за водой, но примета «Баба с пустым ведром — к худу» не даёт покоя, никому не хочется быть к худу.

Название от Tava Tehnika: «Девушка в ожидании установки насоса» 😉

Герой номер 3. Неприметный и скромный насос

Насос — необходимая вещь в каждом доме, даче или на приусадебном участке, это бесспорное утверждение, хотя бы потому, что не подобает девушке с пустыми вёдрами по дачному кооперативу расхаживать.

Впервые идею об использовании центробежной силы для подачи жидкости высказал Леонардо да Винчи, но так и не смог реализовать на практике. Только спустя 200 лет французский учёный Бланкано построил простейший центробежный насос. 

В ассортименте Tava tehnika электрические и бензиновые насосы.

Электрические насосы — самые ходовые, они нужны на каждой даче и в частном доме, например для перекачки воды из колодца. Самый популярный небольшой насос в народе называют «Ручеёк». 

В ассортименте также погружные насосы, которые используют для скважин.

Второй вид насосов — бензиновые. Их используют, если на участке нет электричества, но недалеко есть водоём. С помощью бензинового насоса можно накачать воду для полива.

Герой номер 4. Пульверизатор, которому раз плюнуть

Садовый опрыскиватель пригодится, чтобы оросить цветы, распылить удобрения и химикаты, продезинфицировать чердаки и подвалы, протравить почву перед посадкой корнеплодов.

Название от Tava Tehnika: «Пара в размышлениях. Распылить ли химикаты или продезинфицировать чердак» 😉

В ассортименте Tava Tehnika есть ручные, аккумуляторные и бензиновые пульверизаторы. 

Аккумуляторная модель — самая популярная для садоводов. Бензиновые модели тяжёлые и чаще используются для больших сельскохозяйственных территорий. 

СОВЕТ: Защитное опрыскивание плодовых деревьев специалисты рекомендуют проводить осенью. Этот день должен быть без дождя, сухим и без заморозков. 

Название от Tava Tehnika: «Дама наслаждается результатами работы садовой техники» 😉

Где живут герои?

Героев найти просто. Не выходя из дома это можно сделать на сайте в разделе Cадовая техника. А можно совершить безумный поступок, кинуться навстречу своей судьбе в один из магазинов Tava Tehnika.

Кстати, «Чайка» уже рассказывала про Оскара Алексеева, владельца сети магазинов Tava Tehnika и про стремительное развитие его бизнеса.

Оскар не устаёт удивлять и этим летом открыл свой пятый магазин в Риге. Теперь это самый крупный магазин-склад в сети Tava Tehnika, находится он по адресу Берзаунес, 13, рядом с торговым центром Domina, напротив «ВЭФ».

Адреса и контакты магазинов Tava Tehnika:

Рига, ул. Берзаунес, 13, тел.: +371 200 25 737,

Даугавпилс, T/C Ditton, тел.: +371 200 22 217, и ул. Вистура, 61/63, тел.: +371 200 22 762,

Резекне, Атбривошанас алея, 163,  тел.: +371 200 40 696,

Ливаны, ул. Ригас, 75, тел.: +371 223 03 266.

Электронная почта: veikals@tava-tehnika.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments