Известный даугавпилсский фотограф Юрий Бердников приглашает на свою персональную выставку, посвящённую интересным и узнаваемым личностям Даугавпилса. Она откроется 10 сентября в фойе гостиницы «Латгола» в 17:00.

Автор называет своих героев «визитной карточкой города». И действительно, все они — известные в своих сферах люди, которые работают на благо Даугавпилса, прославляют его на республиканском и международном уровнях.

Идея сделать такой проект появилась в 2019 году. «Натолкнул меня на такую мысль цикл телепередач о людях нашего времени. Мне захотелось сделать что-то подобное, но в фотопортретах, — говорит Юрий. — Конечно, делать портреты — идея не оригинальная, но на тот момент я не видел таких фотографий у современных авторов, хотя был хорошо знаком с фотопортретами уже ставших классикой — Гунара Бинде, Вильгельма Михайловского, Леонида Тугалева. Главное — подача, авторская идея. У меня было желание сделать что-то своё и сделать совсем по-другому — создать альтернативу тому, что делает фотограф снимающий на заказ».

Моделью Юрия в рамках фотопроекта «Люди и призвание» стал известный даугавпилсский  историк и краевед Александр Дмитриев. Примечательно, что именно портрет Александра получил награду на престижном международном конкурсе 35 AWARDS. В 2019 году в нем участвовали 117 000 фотографов из 176 стран мира. Благодаря этому портрету Юрий вошел в ТОП-150 лучших фотографов в номинации «Мужской портрет» по оценке жюри конкурса в 2020 году.  

Кроме историка Александра Дмитриева, на выставке представлены фотопортреты таких  даугавпилчан, как кузнеца Эдгара Вронского, учёного и директора Латгальского зоосада Михаила Пупиньша, художника Григория Михеева, скульпторов Дмитрия Якимчука и Иво Фолкманиса и многих других. Не будем раскрывать все карты — приходите и увидите сами!

Юрий Бердников

Об авторе

Юрий Бердников занимается многими направлениями в фотографии, любит свою работу и считает её интересным занятием. Участвовал во многих сборных фотовыставках, организовал около 20 персональных выставок.Его работы используют в оформлении ночных клубов, кафе и офисов, в создании альбомов и календарей, в медийных изданиях. Наиболее значимые выставки Юрия Бердникова проходили в Латвии и за её пределами.
Подробно «Чайка» писала о Юрии здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] В 17:00 в фойе гостиницы Latgola откроется фотовыставка Юрия Бердникова «Люди и призвание». Мы рассказывали о ней здесь.  […]