Мошенники в Латвии снова используют имя компании Lidl. Не попадитесь!

Компьютер. Иллюстративное изображение StockSnap с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение StockSnap с сайта Pixabay

Мы получаем от наших читателей много сообщений о лотерее, которую якобы проводит компания Lidl. Люди активно участвуют в ней, не проверяя информацию. На самом деле это очередная попытка мошенников украсть ваши деньги. 

Что просят мошенники?

Читатели «Чайки» писали, что их просят заполнить анкету в честь 50-летия компании Lidl, после чего «у вас будет шанс получить подарочную карту на 1 000 долларов». Так написано в сообщении, которое рассылается в социальных сетях.

Немного фактов о Lidl, подтверждающих, что это сообщение обман

Компания была основана в 1930 году в немецком городе Неккарзульм. Это означает, что ей уже более 70 лет, а никак не 50 лет. 

В Латвии первый магазин открылся в 2020 году. И это тоже не 50 лет. 

Официальный сайт компании это lidl.lv (https://corporate.lidl.lv/), другие сайты — подделка. На официальном сайте есть вся информация — о работе, конкурсах, истории компании и, конечно, её контакты. 

Что говорят представители Lidl?

Менеджер по связям с общественностью компании Ингарс Рудзитис сообщил, что Lidl Latvija на данный момент точно не проводит никаких розыгрышей и попросил людей быть осторожными. «Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах не распространяйте эти мошенническое сообщения и не раскрывайте свою личную или банковскую информацию!», — говорит он, обращаясь к пользователям соцсетей. 

Почему Lidl?

Работа мошенников вполне предсказуема — они видят ажиотаж вокруг скорого открытия многих магазинов Lidl в Латвии. Часто перед открытием магазинов проводятся разные конкурсы, этим мошенники и пользуются.

Ингарс Рудзитис признаёт, что им известно, что во всех городах Латвии, где построены новые магазины Lidl, очень ждут открытия. Он пообещал сообщить порталу «Чайка» дату открытия магазина в Даугавпилсе, когда это станет возможным.

Это уже не первая атака мошенников, связанная с компанией LIDL. Мы даже делали тест, в котором был один из таких примеров. Пройти тест можно здесь

Также очень советуем вам посмотреть наше видео о других способах мошенничества, если раньше вы его не видели. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] А в социальных сетях снова появилась информация о лотерее от Lidl. Подробнее об этой мошеннической схеме — здесь.  […]