Экскурсия в алкогольный цех, завтрак с предпринимателями и развод «экстрасенсов». События Латгалии за неделю

Предприниматель Илья Иванов. Фото: Сергей Соколов
Предприниматель Илья Иванов приглашает на экскурсию на своё производство. Фото: Сергей Соколов (январь 2020 года)

В Аугшдаугавском крае появилось новое предложение для туристов – теперь можно поехать на экскурсию с дегустацией на производство бренди Kazanova moonshine в Бикерниекской волости. В Резекне презентовали сборник воспоминаний уроженца Резекне Абрахама Эдельмана о жизни его семьи в Карсаве, Риге и Москве. А в Резекненский участок управления Латгальского региона полиции обратился мужчина, который рассказал, что неизвестные выманили у него 15 000 евро.

«Хмельная» экскурсия

«Чайка» рассказывала своим читателям об Илье Иванове – молодом предпринимателе, который производит крепкие спиртные напитки и вино из натурального местного сырья. Теперь производство, которое Илья открыл в помещениях бывшего детского сада, можно посетить и узнать тонкости изготовления всех видов напитков и даже самому попробовать участвовать в процессе. Конечно, понравившуюся продукцию на месте можно будет и купить.

Илья готов принимать группы до 10 человек. Запись по телефону 25411240.

Книга воспоминаний о Холокосте

11 сентября в Резекненской зеленой синагоге прошла презентация книги «Абрахам Эдельман. 20 век. Письмо».

Книга – это сборник воспоминаний уроженца Резекне Абрахама Эдельмана о жизни его семьи в Карсаве, Риге и Москве. Абрахам родился в Резекне в 1938 году, детские годы провёл в Карсаве. Семья пережила Холокост, но смогла сохранить семейные документы и фотографии с конца 19 века. Сейчас Абрахам Эдельман живет в Израиле. В формате личного письма Абрахам Эдельман проводит читателя через ХХ век, где большую роль играет место, откуда родом его семья – Карсава.

Книга издана на русском, латышском и английском языках, издатель — аналитический центр «Creative Museum», который уже выпустил два исследования «Еврейский Резекне» и «Карсавские истории I». 

Завтрак с успешными предпринимателями

Начинающих и будущих предпринимателей приглашают на встречу с более опытными коллегами, готовыми рассказать свои истории успеха.

15 сентября Центр предпринимательской деятельности Прейльского края в сотрудничестве с Латгальским регионом планирования приглашает тех, кто хочет начать и развивать малый бизнес, на «Завтрак вдохновения» — неформальную встречу с успешными предпринимателями Латгалии. 

Свои истории расскажут: владелица дома отдыха Dzeņu mājas и создательница бренда LabaSajūta Кристине Сташулане, руководитель салона красоты и создательница бренда LiepuZiedi Лилита Кивлениеце, владелец крестьянского хозяйства по выращиванию конопли Obelisk Farm Андрис Вишневский и керамик, автор бренда Jašas podi Кристине Ницмане.

Запись по тел. 26636243. Участвовать смогут только те, у кого есть действующий Covid-сертификат. Мероприятие пройдет в Dzeņu mājas – Прейльская волость Прейльского края. 

Попался на удочку «экстрасенсов»

Мошенники изобретают всё новые способы обмана доверчивых латвийцев. Суммы, которые удаётся выманивать у граждан, исчисляются пятизначными цифрами.

Очередной случай, о котором стало известно полиции, произошёл в начале сентября. В Резекненский участок управления Латгальского региона полиции обратился мужчина, который рассказал, что неизвестные выманили у него 15 000 евро. Полиция выяснила, что пострадавший обратился за услугами в некую иностранную фирму по эзотерике, заполнив анкету клиента и указав свой личный телефонный номер.

Потом мужчине позвонили представители якобы эзотерической фирмы и предложили услуги — например, заказать за определённую плату молебен в разных религиозных учреждениях. Чтобы получить услугу, жителю Латвии нужно было совершить несколько перечислений, в результате чего мошенники оставили его без 15 тысяч евро. На этом они не остановились и затем просили перечислить еще 35 тысяч. Только после этого резекненец понял, что попал в руки мошенников и обратился в полицию.

Также недавно житель Балви попался на «покупке трактора». Он совершил авансовый платеж, в результате чего лишился 4 000 евро.

За первые дни сентября в результате действий мошенников жители Даугавпилса, Аугшдаугавского и Краславского краев лишились около 19 000 евро.

А в социальных сетях снова появилась информация о лотерее от Lidl. Подробнее об этой мошеннической схеме — здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments