С 15 сентября на поезде в Ригу из Даугавпилса можно ехать без маски. Но с сертификатом

Поезд. Фото: AS Pasažieru vilciens
Фото: AS Pasažieru vilciens

В качестве эксперимента до конца сентября в отдельных вагонах латвийских поездов можно будет ездить без масок. Правда только тем, у кого есть сертификат о вакцинации, перенесённой болезни или негативный результат теста. В остальных вагонах и поездах эпидемиологические требования ужесточатся, сообщает АО Pasažieru vilciens.

В каких поездах будут такие вагоны

Вагоны появятся на маршрутах Рига (Даугавпилс) — Краслава и Рига — Резекне II в поездах с пронумерованными сидячими местами.

Специальные вагоны будут в составах поездов, курсирующих по следующим рейсам:

  • Поезда № 704 Рига (16:31) — Краслава (19:48) и № 703 Краслава (5:48) — Рига (9:00) ежедневно.
  • Поезда № 702 Рига (11:31) — Резекне II (14:15) и поезде № 701 Резекне II (15:17) — Рига (18:00).

В этих вагонах не будут ограничивать число пассажиров в салоне в соответствии с эпидемиологическими требованиями.

Как рассказали «Чайке» в АО Pasažieru vilciens, на маршруте Рига (Даугавпилс) – Краслава – Рига, таких вагонов будет два – шестой (повышенного комфорта) и третий. Цена на билеты не изменится.

Для пассажиров с сертификатами, которые будут садиться на поезда рейсов № 701 и 703 с остановок, где закрыта касса, зарезервируют места в третьем вагоне для покупки билетов в поезде у диспетчера-кондуктора.

Что надо предъявить при посадке

Чтобы ехать в таком вагоне без маски, перед посадкой нужно будет предъявить сертификат о вакцинации, перенесенной болезни или негативный тест, а также документ, удостоверяющий личность и сам билет. АО Pasažieru vilciens призывает пассажиров перед посадкой подготовить документы и вовремя их предъявлять, чтобы не задерживать движение

Однако маску при себе нужно иметь, так как в случае, если во время поездки возникнет необходимость посетить удобства в другом вагоне, её придётся надеть.

В зависимости от того, насколько успешен будет эксперимент, и много ли пассажиров будут ездить в таких специальных вагонах, в октябре будут решать о внедрении такой практики на постоянной основе.

Что в остальных поездах и вагонах

Во всех остальных поездах, а также во всех обычных вагонах количество людей ограничат – не более 85% от вместимости. В салонах разместят информацию о допустимом числе пассажиров в каждом вагоне. Находиться в этих вагонах можно будет только в маске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments