Вводят единый билет на поезда Краслава – Рига и Рига – Краслава с пересадкой в Даугавпилсе

Поезд, вокзал в Риге. Фото со страницы Latvijas Dzelzceļš на фейсбуке
Фото со страницы Latvijas Dzelzceļš на фейсбуке

С 1 марта 2021 года вводят единый автобусный и железнодорожный билет для проезда из Краславы в Ригу и обратно с пересадкой на станции «Даугавпилс».

С 13 декабря поезда-экспрессы Даугавпилс – Рига и Рига – Даугавпилс ходят по новому маршруту, через Краславу. Как и обещала Автотранспортная дирекция, для удобства пассажиров введут единые билеты.

Что такое единый билет

Купив единый билет в автобусе, пассажир сможет доехать на нём до вокзала в Даугавпилсе, а затем, предъявив тот же билет, пересесть в поезд и продолжить путь в Ригу. Единый билет будет действителен и в обратном направлении — пассажир, купив билет в кассе Рижского вокзала или у кондуктора, сможет добраться до вокзала «Даугавпилс» поездом, а затем, предъявив тот же билет, пересесть на автобус, идущий до Краславы. 

Пассажирам, которые садятся в автобус на остановках между автостанцией «Краслава» и вокзалом «Даугавпилс», надо будет купить два билета (на каждый вид транспорта), однако билет на поезд у кондуктора будет без дополнительной платы — 0,50 евро. При покупке единого билета экономия составит около 1,60 евро. 

 Рейсы, для которых доступен единый билет

• поезд, отправляющийся из Риги ежедневно в 7:42, автобус от вокзала «Даугавпилс» — в 11.22; 

• поезд, отправляющийся из Риги по пятницам, субботам и воскресеньям в 13:02, автобус — от вокзала «Даугавпилс» — в 16.50; 

• поезд, отправляющийся из Риги ежедневно в 17:39, автобус от станции «Даугавпилс» — в 21.11; 

• автобус, отправляющийся с автостанции «Краслава» ежедневно в 6:15, поезд из Даугавпилса — в 7.31; 

• автобус, отправляющийся с автостанции «Краслава» по пятницам, субботам и воскресеньям в 11:50, поезд из Даугавпилса — в 13:11; 

• автобус, отправляющийся с автостанции «Краслава» каждый день в 16:20, поезд из Даугавпилса — в 17:43. 

Единый билет можно купить и на поездку в автобусе от автостанции «Краслава» до Краславского вокзала при пересадке на поезд-экспресс до Риги, а также обратно – для поездки на поезде из Риги при пересадке на Краславском вокзале в автобусе, который едет до Краславской автостанции. 

Автобус отправляется от автостанции «Краслава» в 5:35, поезд от Краславского вокзала – в 5:48; поезд из Риги отправляется в 16:19, а автобус от Краславского вокзала — в 19:44. При покупке единого билета в этом случае пассажир сэкономит 1,35 евро. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments