Улыбка — эффективный инструмент коммуникаций и важная часть повседневной жизни. Руководитель сети стоматологических клиник DIADENT Алёна Мелех рассказала о новом тренде в современной стоматологии — элайнерах, и о том, как они могут эффективно исправить положение зубов.

Алёна Мелех, владелица сети стоматологических кабинетов Diadent
Алёна Мелех, владелица сети стоматологических кабинетов Diadent. Фото: Ирина Маскаленко

О важности красивой улыбки

Современная психология выделяет 19 видов улыбок, и только шесть из них свидетельствуют о чём-то позитивном. Остальные — смущение, неловкость, недоверие, страдание, презрение, ложь. Окружающие легко считывают эмоцию, которую несёт улыбка. Она может казаться искренней, напряженной, натянутой.

Когда человек хочет скрыть не особо симпатичные зубы, то улыбается с сомкнутыми губами. Ещё такую улыбку называют «резиновой» или «вымученной». Это когда губы едва-едва растягиваются, так что зубы никак не просматриваются и рот никак не расслабляется. 

Улыбка с сомкнутыми губами производит впечатление скрытного типа, который «себе на уме». Кажется, что человеку явно не хочется улыбаться, но он себя заставляет. Такой способ улыбаться может иметь негативные последствия как в деловой, так и в личной коммуникации.

Искренняя улыбка предполагает равномерное обнажение всего ряда зубов при слегка приоткрытом рте. Но, к сожалению, далеко не всех природа наградила такими зубами, которые можно обнажать, не комплексуя. И в данном случае нам очень повезло, что мы живём в XXI веке, на пике развития стоматологии.

На смену брекетам — передовые технологии

Сеть стоматологических клиник DIADENT отличает то, что это большая слаженная команда специалистов, которые постоянно повышают свою квалификацию, внедряя в свою практику новейшие технологии. 

Компьютерная 3D модель зубов до лечения и какими должны стать после лечения. 

Одно из новшеств, которое недавно появилось в DIADENT — элайнеры (или каппы). Это значимое изобретение стоматологии последних лет и идеальное решение для тех, кто мечтает о красивой улыбке, но боится перспективы носить брекеты. 

Благодаря использованию компьютерных 3D технологий, специальная программа с высокой точностью рассчитывает динамику перемещения зубов, и для пациента изготавливается индивидуальный комплект кап. 

Прозрачные элайнеры эффективно исправляют положение зубов незаметно для окружающих. С их помощью можно вылечить глубокий, перекрестный прикус, а также исправить скученность, наклоны, ротации зубов, устранить промежутки между зубами.

Капы нужно носить 20-22 часа в сутки и снимать только во время еды и чистки зубов.  Пить с капами можно, но лучше не пить красящие напитки. Мыть элайнеры нужно два раза в день с дезинфицирующими средствами, мылом или чистить зубной пастой. 

Плюс элайнеров в том, что они съёмные и незаметны на зубах. Материал элайнеров  тонкий, пластичный и гипоаллергенный. В отличие от брекетов, капы не натирают десну и слизистую щёк, не царапают эмаль. С капами приходится реже посещать стоматолога для контроля. 

Ощущения от ношения элайнеров похожи на ощущения с брекетами, зубы стягивает и может быть немножко больно при накусывании и при надавливании, но со временем эти ощущения уменьшаются.

Стоматологический сканер 

При установке брекетов, коронок или элайнеров на зубы необходимо сделать точную модель челюсти. Снятие слепков — не очень приятная процедура, которую иногда приходится проводить несколько раз, так как слепок может быть неточным или повредиться при транспортировке.

В DIADENT решили эту проблему с помощью современных технологий и приобрели стоматологический 3D сканер. Сканер используется для создания точной копии челюсти, что необходимо при протезировании, хирургическом вмешательстве и других процедурах. Использование сканера пациентом не ощущается, а точность модели челюсти — безупречная.

Сканер создаёт цифровую модель моментально, и информация передаётся в лабораторию через интернет, что сокращает сроки изготовления протезов и других реставраций.

Завершить обзор новых услуг DIADENT хочется словами того самого Мюнзаузена: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…». А DIADENT поможет улыбаться красиво и с максимальным комфортом.

Diadent logo

Записаться на приём к стоматологам DIADENT в Даугавпилсе можно по телефонам:

Кабинет на ул. Ригас, 51, Даугавпилс: тел. +371 23 070 979;

Кабинет на ул. Ятниеку, 78, Даугавпилс: тел. +371 27 468 686;

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments