Фонари не горят, службы не реагируют. Что делать? Рассказываем

Парк скульптур (улица Михоэлса) в Даугавпилсе. 16 сентября 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Парк скульптур (улица Михоэлса) в Даугавпилсе. 16 сентября 2021 года. Фото: Евгений Ратков

В нашей группе «Чайка» — отвечай-ка! люди активно обсуждают тёмные, неосвещённые улицы в Даугавпилсе. Участники рассказывают о том, что фонари не горят в очень многих микрорайонах города, а ответственные городские службы никак не реагируют на жалобы.

«Светло только у психбольницы…»

Так, например, жители домов по улице Лиела Дарза и Тукума, которые живут в районе Психоневрологической больницы, неделю пытались добиться того, чтобы фонари заработали. Как сказала одна жительница: «Единственный освещённый объект в нашем районе – психбольница. Символично». В службу Labiekartošana D жильцы звонили с 12 сентября. Реакции не было неделю.

Не знаем, совпадение это или нет, но после того, как 19 сентября мы опубликовали об этом пост в группе, фонари отремонтировали. Сейчас они горят 🙂

Но с такой же проблемой сталкиваются и другие наши читатели. Нам пишут о темноте на ул. Инжениеру, ул. Киегелю 16,17,18,19; на ул. Бумбиеру, 8. А житель дома по ул. Виенибас, 15 рассказал, что ему самому пришлось поставить лампу-прожектор за собственный счёт, так как решить этот вопрос через структуру самоуправления не получалось, а жить в «кромешной тьме» тоже не хотел.

А одна читательница предложила ввести новую должность — фонарщика. «Человек ходит с фонариком по затемнённым улицам, красиво будет, и оповещает, где яма, где открыт люк… Ну и что, что 21век! 21век, а света НЕТ!!!», — пишет она.

Темнота в центре города

Наш фотограф прогулялся по центру города 16 сентября. Вот что мы заметили.

Парк скульптур погружён в темноту. По улице Михоэлса здесь поставили пять новых фонарей. Но горят только два.

На улице Ригас починили почти все фонари (вероятно, к празднику). Но нам показалось, что как-то света от них маловато… Мрачно выглядит улица Ригас.

Очень мало света в скверах возле бывшего кинотеатра «Даугава».

Не все фонари горят на детской площадке в Центральном парке.

Но больше всего нас поразила темнота недалеко от Ледового дворца – там вообще ни один фонарь не горел, и возле бывшего Шахматного клуба…

Год назад мы тоже делали такой репортаж, посмотреть его можно здесь.

Куда обращаться

Мы очень надеемся, что на нашу публикацию обратят внимание специалисты Labiekartošana D. А читателям напомним: если на вашей улице не горят фонари, то звоните по телефонам – 6 54 22077 и 22001150. На сайте предприятия они так и обозначены: «Повреждения уличного освещения». Если же никакой реакции не последует, то пишите нам. «Чайка» постарается помочь 🙂

Кстати, если вы ещё не вступили в нашу группу, то вступайте, пригодится: Группа «Чайка» — отвечай-ка!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments