С ног на голову: в первом тайме отстояли, во втором — сломались. Как прошёл матч «Золотой мопед». ФОТО

"Даугавпилс" - "Валмиера". Чемпионат Латвии по футболу, высшая лига. Даугавпилс, 26 сентября 2021 года. Фото: Сергей Кузнецов

Футболисты «Даугавпилса» уверенно держались первые 45 минут против «Валмиеры». Но после перерыва всё перевернулось с ног на голову: надломились, пропустив пять мячей. Единственное, что удалось — это размочить счёт в концовке — 1:5. Так прошёл 26 сентября в Даугавпилсе матч высшей лиги чемпионата Латвии по футболу. 

«Даугавпилс», проявлявший редкую для клуба за последние годы стабильность в первой половине сезона, к концу лета попал в необъяснимую яму. Три крупных поражения подряд. От «Спартака» — 0:3, «Риги» — 1:7, и теперь от «Валмиеры» — 1:5.

Комментарии тренеров

После матча главный тренер «Валмиеры» Тамаз Пертия традиционно рассыпался в комплиментах и любви к Даугавпилсу. Напомним, в начале 2000-х он играл за Даугавпилс, а с 2007 по 2011 года работал здесь тренером. Он признал, что в первом тайме у них не получилось разобраться с обороной «Даугавпилса», но расстроившись после перерыва и выпустив на замену ударную силу в виде сенегальских легионеров, практически сразу удалось сделать результат. 

«Очень серьёзно “Даугавпилс” подготовился против нас. Они были уверены, что мы начнём ромбом, они сузили пространство, у нас не было возможности разбежаться. Они позиционно в обороне настолько компактно действовали, что нам не давали шансов не то что гол забить, но и по воротам пробить. Наши удары накрывали сразу 2-3 футболиста. После первого тайма мы поняли, что надо делать, и каким образом вскрыть соперника, поэтому получилось два разных тайма».

«Даугавпилс» перестроиться не смог. Главный тренер сине-белых Андрей Калинин пока не находит одного объяснения причин неудач команды. Это комплекс проблем, который навалился на клуб. Начиная от просто неудачного стечения обстоятельств в каждой игре, до проблем с составом — ряд лидеров получили травмы, а скамейка запасных у «Даугавпилса» не позволяет равноценно ротировать состав.

Параллельно отказ самоуправления поддерживать команду высшей лиги в следующем сезоне и разорванный договор аренды поля не улучшает моральный климат. Андрей Калинин, тем не менее, не использует это для оправдания поражений.

«Сложно сказать, как это влияет. Мы стараемся оградить игроков от этой информации, хотя, конечно, они всё это читают и чувствуют. Я, как тренер, это ощущаю. Энергетическое поле очень сильно испорчено на данный момент. Только и слышим разговоры об этом».

Тем не менее, сезон продолжается. Впереди ещё целый игровой месяц, а ближайшая встреча у «Даугавпилса» 2 октября на выезде против «Метты».

Результаты

«Даугавпилс» — «Валмиера» 1:5 (0:0)

Голы: Пейович (83′) — Гейе (50′, 54′), Соу (59′), Мурата (63′), Кроллис (80′)

«Даугавпилс»: Оролс, Лизунов (Микшто, 75′), Куделькин (Ковалёв, 75′), Афанасьев (Каушелис, 81′), Цуцурс, Акпудье, Кокин (Ращевский, 64′), Иванов, Ильин, Деле, Думбья (Пейович, 64′). 

«Валмиера»: Матревич, Яунземс (Гапечкин, 72′), Тейшейра (Соу, 46′), Желизко (Балодис, 64′), Александров (Гейе, 46′), Йокота, Кроллис, Камило Мена, Тонышев (Фол, 46′), Якуба, Мурата.

Предупреждения: Думбия (22′) — Желизко (10′), Тейшейра (23′)

Главный судья: Александр Голубев, ассистенты – Никлав Лацис, Андрей Колосов, 4-й судья – Евгений Кезик.

Количество зрителей: 150.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments