Lidl в Даугавпилсе откроется 7 октября. Как его строили (видео) и что в нём почём

Первый магазин Lidl в Даугавпилсе (ул. 18 Ноября, 146). 4 октября 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Первый магазин Lidl в Даугавпилсе (ул. 18 Ноября, 146). 4 октября 2021 года. Фото: Евгений Ратков

В четверг, 7 октября, магазины Lidl одновременно откроются по всей Латвии. Всего их будет 15 — шесть в Риге и по одному в Даугавпилсе, Резекне, Огре, Лиепае, Вентспилсе, Тукумсе, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе. В Даугавпилсе в скором времени начнут строить второй магазин.

Дата и время

Впервые новость о дате открытия Lidl появилась на одном из латвийских порталов 27 сентября. Тогда информацию растиражировали многие, но ни одному из СМИ представители компании Lidl Latvija дату открытия не подтвердили. «Чайка» также отправила запрос в медиа-центр с просьбой назвать точную дату открытия, но PR-менеджер Ингарс Рудзитис ответил следующее: «Спасибо за вопрос. Об открытии магазина обязательно своевременно проинформируем и ваш портал».

Все магазины откроются в 8:00 и будут работать ежедневно до 22:00. Адрес магазина в Даугавпилсе — ул. 18 Ноября, 146.

Как только компания объявила об открытии магазинов, в Даугавпилсе появилась наружная реклама Priekdiena (день радости) со смайликом, а по телевизионным каналам уже с воскресенья транслируются акционные предложения. На сайте lidl.lv можно полистать буклет с актуальными акциями. Страница работает на латышском и русском языках.

Какие цены?

C 7 по 10 октября в Lidl можно будет купить:

1 кг бананов — 0,39 евро
1 кг курицы — 1,15 евро
1 кг помидоров — 0,49 евро
1 кг свиной лопатки — 2,29 евро
400 г сметаны 20% — 0,59 евро
3 л рапсового масла — 3,69 евро
500 г молотого кофе — 2,49 евро

Как строился первый магазин в Даугавпилсе

Информация о том, что в Даугавпилсе построят магазин Lidl, появилась в начале 2019 года. Строительство на месте бывшей деградированной территории началось в середине лета 2020 года, как только было получено разрешение. «Чайка» снимала, как преображалась эта территория, начиная со сноса старых домов, которые много лет очень портили здесь вид. 

Здание построили быстро, и городские власти сообщали, что магазин, предположительно может открыться в мае 2021-го. Но сроки переносились, свои коррективы внесла пандемия. 

Где будет второй 

Второй магазин Lidl в Даугавпилсе построят на перекрестке улиц Спорта, Балву и Виенибас. На объекте уже размещено информационное табло. Во время одной из пресс-конференций информацию о строительстве подтвердил руководитель управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс. 

Всего Lidl Latvija инвестировала в стране более 200 миллионов евро в строительство магазинов и логистического центра, а также в новые дороги и прочую инфраструктуру. Создано 2 000 новых рабочих мест.

На сайте магазина lidl.lv можно следить за всей актуальной информацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Рита
Рита
10 дней назад

Одно радует, у людей есть работа.
.

trackback

[…] Почитать и посмотреть видео, как строился мазагиз Lidl в Даугавпилсе, можно здесь. […]