Не договорились. Обсуждение новых ограничений перенесли на четверг

Отделение реанимации Сovid-19. Фото: Сovid-19. Фото: mk.gov.lv

Вопреки ожиданиям, сегодня, 5 октября, Кабмину не удалось договориться о новых ограничениях, связанных с ухудшением эпидемиологической ситуации. Возможно, что-то конкретное можно ожидать в четверг, 7 октября.

Совет по кризисному управлению заседал три часа, но к общему знаменателю министры так и не пришли. Структуру возглавляет премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Министр здравоохранения Даниель Павлютс сообщил, что они заслушали «драматичный» доклад о ситуации в Латвии, но так и не придумали, что сделать, чтобы распространение заболевания не было столь стремительным. Также неясно, к кому будут относиться планируемые ограничения — ко всем латвийцам, или только к непривитым. Посмотреть, как проходило заседание, можно здесь.

Совет теперь соберется 7 октября.

Статистика в тему

За последние сутки в Латвии выявлены 1 010 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 14 человек. При этом 785 человек не привиты или не завершили курс вакцинации, 225 привились. Более 100 человек за сутки попали в больницы. Кумулятивный показатель (число новых случаев на 100 тыс. человек за две недели) вырос до 627,9. 

За последние семь дней выявили 7 250 новых случаев, это исторический максимум, с начала пандемии такого не случалось. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments