Умерла Людмила Васильевна Новикова, руководитель коллектива «Авотиньш»

Юбилейный концерт танцевального коллектива
Людмила Васильевна Новикова на юбилейном концерте коллектива. 3 ноября 2019 года. Фото: Настя Гавриленко

9 октября умерла Людмила Васильевна Новикова – создатель и бессменный руководитель детского хореографического коллектива «Авотиньш».

«Авотиньш» Людмила Васильевна создала в 1974 году. Легко себе представить, какое огромное количество девчонок и мальчишек за эти 47 лет прошли через занятия в студии Новиковой. И это была не только школа танца, Людмила Васильевна учила не только хореографии. Там учили дружить, поддерживать друг друга, учились преодолевать трудности и любить жизнь.

Несмотря на все сложности – мизерную поддержку со стороны самоуправления, проблемы с помещениями, с проведением концертов, Людмила Васильевна шла вперёд и вела за собой учеников. В релизе, опубликованном городскими СМИ, говорится: «Людмила Васильевна воспитала многие поколения, многие выпускники благодаря ей посвятили свою жизнь танцу, каждому ребёнку, приходящему в коллектив, она дарила свою любовь и веру. Она учила своих детей быть сильными, упорными и добиваться своих целей, несмотря ни на что. Людмила Васильевна Новикова была и остается для них примером человека с большой силой воли, который смог привести к успеху на международных фестивалях такой большой коллектив, несмотря на все жизненные трудности».

Удивительно и странно, но при всём при этом руководитель «Авотиньша» не имела звания «Почётный даугавпилчанин», не получала награду «За вклад всей жизни»… Поздно, конечно, но ведь это ещё можно исправить?

В ноябре 2019 года «Авотиньш» отмечал 45-летний юбилей. «Чайка» делала репортаж. Мы и подумать тогда не могли, что это последний такой праздник в истории, пожалуй, самого легендарного детского танцевального коллектива нашего города. Почитать и посмотреть фотографии с праздника можно здесь.

Прощание с Людмилой Васильевной Новиковой пройдёт во вторник, 12 октября, с 12:00 до 13:00, в каплице на Коммунальном кладбище Даугавпилса.

Редакция «Чайки» приносит искренние соболезнования семье, родным и близким, воспитанникам «Авотиньша» и их родителям, а также всем жителям города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments