Много цветов и слов благодарности. Как танцевальный коллектив «Авотиньш» отметил своё 45-летие

Юбилейный концерт танцевального коллектива
Юбилейный концерт танцевального коллектива "Авотиньш" (45 лет). Даугавпилс, 3 ноября 2019 года. Фото: Настя Гавриленко

3 ноября в фойе Даугавпилсского Дворца культуры собрались бывшие воспитанники детского хореографического коллектива «Авотиньш». Рассматривали альбомы со старыми фотографиями, обменивались воспоминаниями, смеялись, с распростёртыми объятиями и цветами приветствовали бессменного руководителя коллектива Людмилу Новикову.

Праздничный концерт, посвящённый 45-летию «Авотиньша», начался с выхода самых маленьких танцоров коллектива, которых сопровождали мамы.

После на сцену выходили участники средней группы, а также выпускники Илья Репко и Артемий Марцинкевич. Были эстрадные, восточные, молдавские, латышские народные и другие танцы. По словам Людмилы Новиковой, составляли концертную программу и репетировали всего два месяца.

«Из-за того, что последние два года во Дворце культуры шёл ремонт, нормально заниматься не всегда получалось. Репетировали в маленьких классах и залах 13-ой и 11-ой школ. По этой же причине мы не могли принимать новых детей, поэтому сейчас в нашем коллективе всего 25 человек», — рассказала Людмила Новикова.

В конце мероприятия прошло традиционное прощание с выпускниками коллектива. Илья и Артемий были частью большой и дружной семьи под названием «Авотиньш» около 15 лет. 

Юбилейный концерт танцевального коллектива "Авотиньш" (45 лет). Даугавпилс, 3 ноября 2019 года. Фото: Настя Гавриленко

«Мальчики пришли в коллектив, когда им было по 4 года, а сейчас они уже совершеннолетние. Мне очень сложно с ними расставаться, но впереди у них своя дорога, и я желаю им только лучшего», — говорит Людмила. 

Юбилейный концерт «Авотиньша» собрал полный зал гостей, которые пришли поздравить и поблагодарить Людмилу Васильевну за долгие годы работы коллектива. А напоследок танцоры и зрители мероприятия запустили в небо большие воздушные шары с надписью — Avotiņš — 45. 

Желаем детскому хореографическому коллективу «Авотиньш» новых танцоров, процветания и пусть он живёт ещё много лет!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о