В конце сентября в Дубае, в Арабских Эмиратах, прошёл международный конкурс красоты Miss & Mrs Global International World Pageant 2021. Казалось бы, а что нам с того, если бы не факт, что победительницей в одной из категорий стала читательница «Чайки», Марина Синикиене. Марина поделилась своей радостью с нами, а мы расспросили её о конкурсе, поговорили о женской красоте и о том, что каждый достоин своей минуты славы.

Марине 37 лет, она родилась в Краславе. Уже более 15 лет живёт в Дублине и в конкурсе участвовала как представительница Ирландии. В Латвию она приезжает примерно раз в год, здесь у неё живёт мама и друзья.

Как получилось, что вы приняли участие в конкурсе красоты?

Я с детства мечтала примерить на себя корону королевы красоты. Ещё в 1999 году, когда училась в 9 классе, я приняла участие в своём первом конкурсе, который проходил в школе, заняла второе место и стала вице-мисс. Потом я уехала в Ирландию. Училась, работала, но всё также хотела чего-то большего кроме учёбы и работы.

Толчком к конкурсам красоты стало то, что меня пригласили участвовать в благотворительном показе мод. Деньги, собранные от показа, шли на поддержку больных сахарным диабетом. С тех пор я неоднократно участвовала в таких мероприятиях. Благодаря благотворительным показам я опять вернулась к своей мечте о короне королевы красоты. И в 2017 году я прошла отбор в конкурсе Miss Bikini Ireland. Из 3 500 претенденток жюри выбрало 35 девушек, в том числе и меня. Также я стала одной из пяти топ-финалисток конкурса Miss Elegance of the World Ireland 2021 и заняла второе место в Miss Emerald Isle 2020. Именно после участия в этом конкурсе я получила приглашение поехать на международный конкурс в Дубай. Я решила, почему бы и нет? И стала готовиться к поездке.

Расскажите о конкурсе в Дубае

Конкурс примечателен тем, что в нём могли участвовать девушки и женщины от 18 до 50+ лет. Так как я разведена, то соревновалась в категории Miss, мам, которые одни воспитывают своих детей. (Марина растит 14-летнюю дочь Патрицию). Возрастной диапазон конкурса говорит о том, что он открыт для всех. И внешние параметры — далеко не самый главный критерий. Сюда съехались совершенно разные участницы. И не каждая из них имела модельную внешность. Были и полненькие, и невысокого роста. Но все яркие, со своей харизмой, внутренним стержнем и верой в себя.

Какие отношения были между конкурсантками?

Удивительно то, что все поддерживали друг друга. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то кого-то осуждал или говорил, что какая-то участница недостойна победы, что у неё морщины или лишний вес. Совершенно удивительные отношения у меня сложились с девушками из Индии, они такие милые, подходили ко мне, брали за руку и говорили, что у меня хорошая аура (смеётся).

Как жюри оценивало конкурсанток?

Во время конкурса нужно было показать своё умение общаться, отвечать на вопросы, продемонстрировать свои таланты. А я с детства люблю мастерить, рукодельничать. После школы я получила профессию швеи, а живя в Дублине, закончила колледж искусств и дизайна. Поэтому для конкурса я сама придумала дизайн двух своих нарядов, один из которых был в стиле ирландского национального костюма. Ведь я выступала как участница из Ирландии.

Волновались во время конкурса?

Конечно, волновалась. Особенно после того, как узнала, что некоторые девушки уже имеют короны других конкурсов. Также выяснилось, что многие из них перед конкурсом нанимали коучей, которые их учили красиво говорить, позировать перед камерой, эффектно держаться на сцене. А я этого не делала, поэтому сначала была очень растеряна. И, когда нужно было рассказать о себе, я даже немного запнулась, но потом мне всё-таки удалось быстро взять себя в руки.

А что даёт вам участие в конкурсах красоты?

Для меня это отличная возможность вырваться из повседневности, добавить ярких красок к жизни, поднять самооценку и получить свою минуту славы. Благодаря конкурсу в Дубае я ещё раз убедилась, что главное – это верить в себя и не бояться воплощать свои мечты в жизнь.

Вот вы стали королевой красоты. А что для вас означает быть красивой?

Для меня красота – это не только привлекательная внешность. Это – внутреннее содержание, которое выражается в отношении к другим людям, к природе, животным.

Вы сами себя считаете красивой? И какая вы в обычной жизни?

Я считаю себя обычным, нормальным человеком и принимаю себя такой, какая есть. В повседневной жизни я стараюсь выглядеть аккуратно, но просто. Как и все в Ирландии. За 15 лет жизни здесь я привыкла, что никто не обращает такого внимания на одежду и внешность, как это происходит в Латвии. И даже очень богатый человек может быть одет, как все, и ничем не выделяться.

Планируете ли ещё принимать участие в конкурсах красоты?

Пока нет. Мечта осуществилась, и пора подумать о новой.

Историю о даугавпилчанке Алисе Мишковской, многократной победительнице конкурсов красоты, можно почитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments