23 октября в Даугавпилсе, на стадионе «Строитель», футболистам «Даугавпилса» удалось взять реванш у «Риги» за сокрушительное поражение в середине сентября — 1:7. Также для сине-белых это первая победа над трёхкратными чемпионами Латвии. Уверенная победа — 3:0.

На десятой минуте пенальти зарабатывает Валерий Лизунов. К точке подошёл Уильям Муквелле и пробив не сильно, но точно, вывел «Даугавпилс» вперёд.

Через десять минут арбитр встречи показывает на 11-метровую отметку у ворот «Даугавпилса». Голкипер бело-синех Валентин Ралькевич парирует удар Микаэля Сойсало (фото на заголовке)

Главный тренер «Даугавпилса» Андрей Калинин назвал этот эпизод переломным, парни почувствовали уверенность, что в итоге предопределило исход встречи. 

«После игры в раздевалке сказал Валентину (Ралькевичу, голкиперу «Даугавпилса») спасибо, что отбил пенальти. Это зарядило команду, возможно дало психологическое преимущество. И в тот момент я подумал, что удача сегодня с нами». 

Выстояв первые 45 минут, даугавпилчане после перерыва сразу же удваивают результат. После прострела Валерия Лизунова в свои ворота мяч отправляет Неделько Пищевич — 2:0. Итоговый счёт устанавливает Эдгар Иванов — 3:0.

Результат матча комментирует Андрей Калинин: «Сегодня было два важных момента. Давно не выигрывали (последняя победа была 17 июля) и хотели взять реванш за поражение в сентябре. Это для нас была серьезная мотивация, и очень рад, что в игре была структура, создавали моменты и главное — результат. Постараемся продемонстрировать такую же игру в следующем матче.

Перед игрой старался избегать давления на футболистов. На тренировках больше думали о позитивных эмоциях, чтобы не было мыслей о тяжёлом сентябрьском поражении, и смогли показать свою лучшую игру».

Результаты матча

«Даугавпилс» — «Рига» 3:0 (1:0)

Голы: Муквелле (10′, П), Иванов (57′) — Пищевич (47′, АГ)

«Даугавпилс»: Ралькевич, Лизунов, Ращевский, Афанасьев, Цуцурс, Акинтола, Акпудье, Иванов, Ильин, Деле, Муквелле.

«Рига»: Озолс, Петерсонс (Камеш, 75′), Ваххольц (Крапухин, 59′), Сойсало (Бризола, 59′), Пищевич, Пауревич (Лео, 46′), Вакулко, Савельев (Киршс, 59′), Карим, Ортегон, Глоды. 

Предупреждения: Деле (85′), Цуцурс (87′) — Пауревичч (45′), Вакулко (70′), Глоды (87′).

Главный судья: Виталий Спасёнников, ассистенты – Артур Шакуров, Андрей Захарчуков, 4-й судья – Сергей Васьков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Олег
Олег
1 месяц назад

Игра отличная!
Стадион позорный!