Умер Борис Михайлович Природин — любимый Учитель, Отец, заслуженный тренер Латвии

Заслуженный тренер Латвии по гребле на байдарках и каноэ Борис Михайлович Природин
Борис Михайлович Природин на своём 85-летнем юбилее 27 июля 2019 года в Даугавпилсе. Фото: Настя Гавриленко

В воскресенье, 31 октября, рано утром, в рижской больнице умер Борис Михайлович Природин – заслуженный тренер Латвии по гребле на байдарках и каноэ. Любимый Учитель – именно так называют Природина его воспитанники. Память о нём и любовь навсегда останется в их сердцах.

Борису Михайловичу было 87 лет (он родился 27 июля 1934 года). До последних дней своей жизни он старался поддерживать своих воспитанников, в последний раз в Даугавпилс приезжал этим летом. Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, созванивался с ними, общался, а в разговорах в последнее время словно чувствовал свой уход и прощался, рассказывает его воспитанник Михаил Кудряшов.

«Он — самый прославленный тренер города, он вписал яркую страницу в его спортивную историю. Всех своих воспитанников он считал своими детьми. И он именно так относился ко всем нам. Мы действительно считаем его вторым отцом своим», — рассказывает Михаил.

Похороны пройдут в Риге, в четверг, 4 ноября. Из-за локдауна, к огромному сожалению воспитанников Бориса Михайловича, проститься с ним смогут только члены семьи. «Вы не представляете, сколько людей хотели бы проститься с ним, сколько хотели бы поехать. Но сейчас это невозможно. Память о нём, конечно же, всегда будет жить в наших сердцах. И мы будем думать о том, как увековечить эту память в нашем городе», — говорит Михаил Кудряшов.

«Чайка» познакомилась с Борисом Михайловичем Природиным два года назад, на его 85-летнем юбилее (прочитать об этом можно здесь). Нас поразил этот удивительный, сильный и светлый человек с огромным сердцем. И невозможно не вспомнить сейчас, как он читал стихи. Как хорошо, что это видео есть.

Борис Михайлович Природин читает стихи на своём юбилее 27 июля 2019 года в Даугавпилсе. Видео: Настя Гавриленко

Редакция «Чайки» выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Михайловича, его воспитанникам, всем, кто сейчас вместе с ними переживает эту тяжёлую утрату. Светлая память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments