В Даугавпилсскую региональную больницу попадают и младенцы с Covid-19

Младенец. Иллюстративное фото: Lisa / Pexels
Иллюстративное фото: Lisa / Pexels

Ежедневная статистика по ситуации с Covid-19 в Даугавпилсской региональной больнице говорит о том, что дети до 18 лет попадают туда регулярно. Как рассказал руководитель ДРБ Григорий Семёнов, совсем маленькие чаще всего госпитализируются вместе с мамами, состояние которых требует наблюдения медиков.

Поддержи «Чайку»:

Попадают вместе с мамами

«Самому маленькому был один месяц. Был пятимесячный ребёнок, восьмимесячный и постарше. Но нужно понимать, что маленькие детки поступают не по своим индикациям, а с мамами. Например, у нас был случай, когда поступала кормящая мама с тяжёлым кашлем и температурой, и у ребёночка тоже был ковид, была температура. Ещё был случай, когда в отделении лежала беременная женщина с двумя детками, все были с ковидом. Но у одного были небольшие симптомы, другой вообще без симптомов. Но так как состояние мамы требовало госпитализации, то и детки находились в больнице», — рассказывает Григорий.

Симптомы — температура и сильный кашель

Основные симптомы, с которыми поступают маленькие пациенты – температура, которая держится длительное время, и кашель. Хотя есть случаи, когда у ребёнка не было кашля, а только повышенная температура. «В этом есть риски, и это вызывает страх у родителей. Поэтому они обращаются за помощью к медикам и деток госпитализируют».

Григорий говорит, что состояние большинства детей, которые поступают в больницу, не является тяжёлым. Специалисты наблюдают за ребёнком, стабилизируют общей поддерживающей терапией и, видя положительную динамику, выписывают.

Выписывают быстро

«Если спадает температура и ребёнок нормально себя чувствует, мы его выписываем. В принципе, слава богу, у нас они не задерживаются, особенно, если мы говорим о совсем маленьких детках. Но и подростки, кстати, тоже довольно быстро выписывались. Были у нас пациенты и 11-ти, и 14-ти, и 15-ти лет. Но тоже довольно быстро мы их выписали».

Самая большая сложность в работе с малышами – это тестирование и манипуляции. Григорий рассказывает, что в больнице тестирование проходит не по слюне, а назофарингеальным методом. Процедура не очень приятная, особенно для малыша. «В любом случае, к деткам всегда нужен совсем другой подход, и это всегда непросто. Поэтому мы создали дополнительные сестринские посты, на которых работает персонал с опытом работы с маленькими пациентами».

Статистика

За период с 22 по 25 октября в больнице находились 7 пациентов в возрасте до 18 лет,

на утро 26 октября – 8 пациентов,

27 октября – 1,

27 октября – 2,

28 октября – 2,

29 октября – 3,

на утро 1 ноября – 1.  

Как сообщил Григорий Семёнов, самому младшему пациенту с коронавирусом, который лечится в ДРБ на 2 ноября, 15 лет.

А здесь вы можете прочитать, как детей с Covid-19 лечат в Рижской детской клинической университетской больнице.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenimor
Fenimor
10 месяцев назад

Ну да.все так и есть.вокруг одно вранье.вчера в 19.45 приехали сами в нашу доблестную цгб с ребенком.как раз с повышенной температурой.температура держалась 3 дня.до 40 доходило.мы приехали,сдали тест на ковид и нам сказали,что у нас не острая боль и сейчас у вас температура 37.6.Мы спросили,можно ли получить консультацию от педиатра?в ответ мы услышали.Вам надо подождать.На ответ сколько по времени ждать,получили ответ,были случаи что ждали и по 7 часов.Но самое паразительное,что нам сообщили, Если педиатр выйдет осмотреть ребенка,то эта услуга может стоить 35 евро.В общем мы собрались и поехали домой.Это просто ужас.других слов нет.

Fenimor
Fenimor
10 месяцев назад

Комент был удалён.Буду писать ещё раз. Вокруг одно враньё.Вчера 01.11.21 в 19:45 сами приехали с ребёнком в нашу доблестную ЦГБ.Ребёнку 2.5 годика.3 дня держится температура.Доходило до 40.Ну мы как родители волнуемся и решили ехать сами.Приеали,у нас сразу взяли тест на КОВИД,померили температуру,кислород в крови.температура на тот момент спала и была 37.6.По этому нас отправляют сразу домой.На наш ответ:Можем ли мы получить консультацию врача(педиатра) нам ответили.Вам надо будет подождать.На вопрос сколько это может занят время,нам ответили что ожидание может продлится до 7 часов.Но самое поразительное,что за консультацию педиатра маленькому ребёнку,сказали что услуга может стоить 35 евро.Какие 35 евро для ребёнка?Вы с… Подробнее »

Fenimor
Fenimor
10 месяцев назад

Причем тут педиатр наш?сказали пробовать сбивать температуру самим.Но как и любой родитель мы волнуемся за нашего ребёнка.И температура поднялась до 40.Просто убивает что сейчас кроме дебильного ковида больше заболиваний нет.Мы не вызывали скороую,мы приехали сами,а тут тебе пинок под хвост.И еще и 35 евро за консультацию ребенку.