Время потихоньку подбирается к новому году, а это означает, что в нашем доме заканчивается одна важная вещь — календарь! «Чайка» совершенно точно знает, к кому обращаться в таком непростом случае — к художнице Екатерине Гришкян. Да и всегда приятно заглянуть в мир творческого человека и пообщаться с ним.

Творчеству нужны разные инструменты

Екатерина Гришкян не из тех, кто сидит и чего-то ждёт, она с удовольствием обучается и использует возможности для самосовершенствования. Год назад она начала рисовать на планшете в программе Procreate (Procreate — одно из самых востребованных и функциональных приложений для дигитальных художников и дизайнеров): «Могу смело сказать, что я за это время очень сильно выросла в сфере иллюстрации». 

Мечта реализовалась — и теперь её не остановить!

В прошлом году, в октябре, вышла первая книжка с рисунками Екатерины. Но это лишь начало истории, ведь в этом году у художницы вышло намного больше книг. Вот некоторые из них: книжка по уходу за ребёнком для иммигрантов из восточных стран, обучающая книга для первоклашек, книга для детей +10. 

Мастерство всё-таки нужно оттачивать, поэтому и в книжных иллюстрациях Екатерина не забывает об обучении: «Я прошла несколько курсов по иллюстрации для книг». 

Международный художник

Наша героиня живёт в Германии, но это не мешает ей сделать мотивационный календарь для ортодонта из Питера (детский календарь по уходу за полостью рта); участвовать в проекте Прейльской думы (стенды с 50 животными, птицами и насекомыми); создавать из своих персонажей принты для детской одежды в Германии, Америке, России; участвовать в благотворительном проекте (создании книги для детских домов в Питере); создать книгу об анатомии глаза для врача из Нью-Йорка, нарисовать иллюстрации, чтобы их украсили множеством маленьких бриллиантов и напоследок выиграть в Московском конкурсе (создание логотипа и иллюстрации для веб-страницы детского издательства).

Больше для других, но для себя тоже что-то есть…

Рисовать картины для себя Екатерина не прекращает — ищет, находит, создаёт. У неё в магазине на продажу постоянно появляются очень атмосферные, тёплые, весёлые наклейки и открытки. И судя по статистике, они не только красивые, но и расходятся на ура! 

Сейчас в стадии разработки личная книга Екатерины, но эта история останется на потом.  

Художница уверена, что с каждым годом её работы будут становится всё лучше и разнообразнее, но при этом она хочет сохранить свой стиль, свою изюминку: «Мировые тенденции меняются, и я стараюсь их придерживаться, но не полностью — я беру только то, что мне близко». 

Традиционный календарь

Екатерина смотрит на свой прошлогодний календарь с долей скепсиса: «Если честно, глядя на мой предыдущий календарь, мне становится смешно, ведь я трезво оцениваю себя и вижу свои ошибки в творчестве. Я знаю — это не предел». 

В этом году календарь выпускается уже четвёртый раз и он немного отличается от предыдущих — Екатерина отобрала самые популярные, весёлые и добрые иллюстрации. «Я подумала, что будет веселее собрать компанию зверюшек и насекомых с огромными и смешными глазами». После использования календаря его можно оформить в иллюстрации и поставив в рамки, украсить детскую комнату или подарить родным и друзьям — это очень удобно, и подарок всегда под рукой.

Идея художницы в том, чтобы не только следить за временем, но и после основного использования календарь всё ещё приносил радость людям — таким образом он не будет лежать на полке или не окажется в мусорном ведре. «Я сама очень люблю, чтобы вещи были функциональными», — делится Екатерина.

В первых календарях у персонажей были имена «Поросяш», «Крысяш», «Бычок», а в этом году Екатерина решила назвать просто «Добрый календарь». «Хочется больше добра и душевности в этом году, оставить весь негатив в 2021. Я уверена, год тигра, особенно, с такими пушистиками как, на обложке моего календаря, принесёт всем много тепла, обнимашек, гармонии и любви».

Календарь разработан в двух вариантах: с днями имени, праздниками и днями недели или с сеткой, на которой можно писать свои дела. Календарь в наличии на трёх языках: латышском, русском, английском.

Для Чайки

В прошлом году Екатерина нарисовала иллюстрацию и календарь специально для нашей редакции: «Я подумала, почему бы мне сделать такую традицию — каждый год в подарок для вас рисовать новую, новогоднюю иллюстрацию?! В ближайшее время будет создана новая иллюстрация с тигром и чайкой :)».

От редакции

Спасибо! Мы будем рады такой традиции. Она подтверждает, что даугавпилчане (даже если и бывшие) — самые добрые и творческие люди! 

Персональная страничка Екатерины Гришкян

Магазины: www.etsy.com/shop/ArtketdesignShop

www.behance.net/jekatergriskja

Страничка Екатерины на фейсбуке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments