Забор на границе убивает животных. Жуткие кадры и комментарий представителя МВД Латвии Линды Цурики

Гибель животных на границе. Коллаж: chayka.lv
Коллаж: chayka.lv

Колючая проволока, которая служит временным забором на латвийско-белорусской границе, продолжает мучительно убивать лесных животных. Жительница Даугавпилса прислала в редакцию «Чайки» жуткое видео с истекающим кровью лосем.

По словам людей, живущих вблизи границы, это не единичный случай, а реальное количество погибших и покалеченных животных замалчивается. Так сколько животных погибло на самом деле? Кто отвечает за их безопасность? И как скоро будут предприняты соответствующие меры? Мы попытались разобраться в ситуации, а также побеседовали с советником по связям с общественностью министра внутренних дел Латвии Линдой Цурикой. Забегая вперед, скажем, что прогнозы неутешительные… Посмотрите наше видео!

Напомним, что колючую проволоку (протяжённостью 37 км) на государственной границе с Беларусью начали устанавливать в октябре 2021 года в связи с многочисленными попытками нелегального пересечения латвийско-белорусской границы (подробнее об этом мы рассказывали здесь). На этой неделе её установку должны полностью завершить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments