В ближайшую неделю можно поучаствовать в мастер-классе в рамках дня семьи в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее, сходить на художественную выставку Валдиса Буша или присоединиться к онлайн экскурсии. Обо всём расскажет наша Умная афиша. 

26 ноября, пятница

С 25 по 27 ноября в детско-юношеской спортивной школе будут проходить игры в рамках Квалификационного турнира Европейского чемпионата по волейболу среди юниоров U-17. Однако зрителей на них не пустят. За турниром можно будет наблюдать в социальной сети Facebook в прямом эфире на страничке Volejbols Latvija

В 15:00 в зале мероприятий Даугавпилсского краеведческого и художественного музея откроется выставка картин Валдиса Буша «Красота. Работа. Любовь».

Лига Банкиере – исследователь творчества Валдиса Буша, пишет: «Живопись Буша – это история о любви. Любовь к своей родной земле Латвии, к красоте её природы. Любовь к своему избранному занятию — живописи. Любовь к краскам. Он является одним из самых ярких латышских современных пейзажистов, наделённым выдающимся чувством композиции и цвета. «Лучшие работы у меня создаются на природе. Она богатая, насыщенная и объективная, без предубеждений», – говорит художник.

Выставка будет доступна до 27 февраля 2022 года. Больше информации здесь

27 ноября, суббота

27 и 28 ноября в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее в рамках «Дня семьи» состоится творческая мастерская по живописи, вдохновленная работами Валдиса Буша.

Под руководством музейного педагога Елены Петровой дети вместе с родителями смогут почувствовать себя в роли художников и написать свою неповторимую художественную работу. В рамках «Дня семьи» будет возможность познакомиться с основами живописи, посмотреть произведения искусства Валдиса Буша, а также вжиться в роль художника. 

Вход будет возможен после предъявления действительного сертификата тестирования, вакцинации или перенесённой болезни Covid-19, который должен быть предъявлен вместе с удостоверяющим личность документом.

Количество участников творческого занятия «День семьи» ограничено, желающие могут зарегистрироваться заранее, позвонив по телефону 6 54 24155 или 20203713. 

Цена семейного билета – 7 евро. В него включено участие в занятиях, а также осмотр экспозиций и выставок музея. С собой нужно взять только хорошее настроение, потому что все материалы будут предоставлены.

В 9:00 в Zoom пройдёт занятие по пилатесу и йоге. Стоимость участия — 6 евро. Подробнее здесь.

В 12:00 пройдёт ежегодный всемирный диктант по латышскому языку. Подробнее здесь

В 16:00 в спортивном зале Дворца культуры пройдёт Балтийская баскетбольная лига.

В 19:00 пройдёт онлайн лекция «Символы Древнего Мира. История, значение, эволюция». 

Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон, говорил Конфуций. В наше время роль знака неизмеримо выросла. Но какими были древние символы? И какое влияние они оказывают на наш современный мир? Людям свойственна семиотическая любознательность, и разгадывать знаки в природе человека. Но чтобы разобраться в смыслах, надо углубиться в предысторию.

Стоимость лекции 10 евро. Подробнее здесь

28 ноября, воскресенье

В 19:00 пройдёт онлайн экскурсия «Карнавальные маски Петербурга». Можно будет увидеть знаменитых сфинксов на набережной, Новую Голландию, необычные готические храмы, самый красивый мост, очаровательный канал, мечеть и буддийский дацан.

Путешествие пройдёт на платформе Zoom с помощью Google карт, видео и фото материалов. Стоимость участия 3,50 евро. Ссылка на мероприятие здесь.  

2 декабря, четверг

В 19:00 пройдёт онлайн экскурсия «Блистательное Монако и Монте-Карло».

Монако — страна и столица с захватывающей дух историей — от «Скалы», где нашли прибежище беглые генуэзцы, до столицы мировой роскоши, где можно встретить настоящих принцесс и принцев, шейхов и миллионеров. Здесь золушки превращаются в принцесс, а принцессы пробуют себя на сцене. Здесь свой особый мир, как и должно быть в настоящей земной сказке.

Стоимость онлайн путешествия 3,50 евро. 

Также

До 25 декабря в Даугавпилсском центре глиняного искусства открыта выставка «Атлас забытых воспоминаний» скульптора по войлоку Ксении Шинковской и художника-графика Альбины Аппиас.

«Заблудшие, но с нами навсегда. Пространство между сном и реальностью, сознанием и подсознанием заполнено свободным воображением. Точка входа в поток без ожидания, место, где у нас нет границ», — говорят авторы выставки.

Ксения Шинковская — абсолютно уникальный скульптор по войлоку. С 2012 года художница живёт и работает в Даугавпилсе. Ксения является членом Союза художников Даугавпилсского региона, участвует в местных и международных выставках. Также она является автором книг «Войлочные игрушки» и «Войлок. Все методы валяния». Художница работает в стиле биопанка и создаёт свои истории из одного из самых традиционных материалов в мире — шерсти, сочетая её с необычными предметами. На этот раз она собрала driftwood или морские сокровища и создала феноменальную серию работ.

Альбина Аппиас — художница из Вильнюса, которая использует свою уникальную технику углеродной монотипии для создания подробных образных изображений, дополненных графитом. В этом году Альбине присвоили статус литовской художницы. Она является членом Литовской ассоциации дизайна, участвует в выставках, сотрудничает с другими художниками и музыкантами, проводит мастер-классы. Художница создала серию монотипий «Время» в прошлом году во время карантина при поддержке Совета культуры Литвы. Первая работа, с которой началась вся серия, была создана в прошлом году в Арт-центре Марка Ротко в Даугавпилсе, во время графического симпозиума, а одноимённый триптих «Время» уже находится в Арт-центре М. Ротко.

Время работы Даугавпилсского центра глиняного искусства — со среды по субботу с 12:00 до 18:00 и с 12:00 до 16:00 по воскресеньям.

Больше информации про выставки, которые доступны в Даугавпилсе как для привитых, так и для не привитых, можно найти в нашей прошлой Умной афише

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments