Вода в «кубиках» на Юдовке замёрзла. Решают, что с этим делать

Прокладка водопровода на Юдовке. 29 сентября 2021 года. Фото: Ирена Вилциня
Чтобы обеспечить питьевой водой жителей, предприятие "Daugavpils ūdens" установило на улицах микрорайона бочки и "кубики" с водой. Фото: Ирена Вилциня (29 сентября 2021 года)

С наступлением морозов питьевая вода в ёмкостях, установленных на улицах в микрорайоне Юдовка, замёрзла. Часть жителей снова осталась совсем без воды. 

Напомним, что в этом районе из-за строительных работ по прокладке централизованной системы водоснабжения и канализации в колодцах домов пропала вода. Для того, чтобы обеспечить питьевой водой жителей, предприятие «Daugavpils ūdens» установило на улицах микрорайона ёмкости (бочки и «кубики»), которые регулярно наполнялись. Теперь, когда вода в «кубиках» превратилась в лёд, специалисты «Daugavpils ūdens» будут пытаться решить проблему с водой другими способами, рассматривая каждый случай отдельно.

Когда и как вернут воду

Член правления предприятия «Daugavpils ūdens» Елена Лапинская рассказала «Чайке», что оперативное собрание по этому вопросу  пройдёт сегодня, 2 декабря. Будут рассматривать варианты и думать, как технически можно решить проблему и доставить питьевую воду жителям микрорайона. Несколько вариантов уже есть, однако подробнее о них Елена Лапинская рассказывать не стала, так как ещё не ясно, какой из них выберут. 

Возможно, в некоторых случаях можно будет заполнить водой ёмкости, стоящие в помещениях у жителей, или залить воду в колодец. Однако стоит учитывать, что наполнить колодец водой можно будет только в тех домах, которые не находятся в зоне водопонижения. Иначе залитая вода снова быстро уйдёт. Руководитель «Daugavpils ūdens» уточнила, что наполнять есть смысл только те колодцы, где на донышке есть хоть немного воды. Это значит, что свежезалитая вода тоже останется в колодце. 

К тем жителям Юдовки, которые ранее уже обратились на предприятие с проблемой отсутствия воды, с сегодняшнего дня начнут выезжать бригады «Daugavpils ūdens», чтобы попытаться решить проблему. «Бригады пойдут по домам. Будем решать вопрос с каждым индивидуально, — говорит руководитель предприятия. — Жители могут звонить или мне напрямую, или исполнительному директору Александру Краморенко».

Связаться с руководителем предприятия «Daugavpils ūdens» Еленой Лапинской можно по телефону 6 54 44584. Номер телефона исполнительного директора предприятия Александра Краморенко — 20229967.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments