В настоящее время очень легко запутаться во всевозможных ограничениях, связанных с публичными мероприятиями. Не в меньшей степени это относится и к праздникам с применением пиротехники, устройством салютов. Буквально неделю назад Кабинет Министров Латвии запретил государственным и муниципальным учреждениям вплоть до 11 января проводить какие-либо фейерверки. Однако всё это не касается частных пиротехнических радостей.

Поэтому «Чайка» решила взглянуть на «амуницию» в магазине сети «Piroteks» — компании, которая первая в Латвии начала заниматься продажей пиротехники.

30 лет качества, безопасности и ярких красок

В следующем году предприятию «PiroteksBalt» исполняется целых 30 лет – свою деятельность компания начала в 1992 году и с тех пор постоянно стремится следить за трендами мира огненных забав. Торговые точки компании располагаются в 12 городах страны:

  • Рига, Дзирциемс – ул. Слокас, 94 и Золитуде – ул. Золитудес, 27;
  • Даугавпилс, ул. Циетокшня, 44;
  • Резекне, ул. Сколас, 10;
  • Краслава, ул. Ригас, 55А;
  • Прейли, ул. Даугавпилс, 2;
  • Ливаны, ул. Ригас, 108;
  • Мадона, ул. Тиргус, 4;
  • Елгава, ул. Райня, 15;
  • Талси, ул. Лиела, 8А;
  • Саласпилс,ул. Ригас 1;
  • Салацгрива, ул. Видземес, 3А;
  • Озолниеки, ул. Спартака, 21Б.

В Даугавпилсе «Piroteks» работает с 2001 года и ничуть не обделяет местных любителей салютов, огней и дымовых шашек. Более того, до недавнего времени компания регулярно проводила официальные салюты в городе (18 ноября, зимние праздники и др.), имея возможность создания линии огня в 100-150 метров с длительностью салюта до десяти и более минут.

Важно отметить – продажа пиротехнических изделий, особенно крупных, происходит в «Piroteks» с пояснением к их применению и базовой техникой безопасности. Например, мало кто знает, но большую часть фейерверков и огненных фонтанов стоит закреплять по бокам тяжёлыми предметами, чтобы избежать «зенитного» обстрела в чьи-то окна. Свои нюансы и «рабочая высота» есть у каждого типа пиротехники.

Кстати, если вы хотите устроить действительно грандиозный праздник, но у вас не хватает времени и сноровки, то «Piroteks» предлагает также услуги профессионального пиротехника, который подготовит и запустит подходящую для вас салютную композицию. Это может быть не только ночной, но и дневной фейерверк.

Хочу! Как купить?

Учитывая ситуацию с пандемией, магазин «Piroteks» в Даугавпилсе работает только на выдачу — без допуска покупателей в помещение. Однако ассортимент, который постоянно обновляется, можно посмотреть на официальном сайте компании www.piroteks.lv, а также пообщавшись с продавцом-консультантом (тел. 27838363).

Никакого актуального запрета на покупку и частный запуск салютов нет – это абсолютно разрешённая практика. Но нужно помнить, что покупать пиротехнику могут только лица, достигшие 18-летнего возраста. Так что «купить ба-бах» у детей и подростков не получится – это могут сделать их родители. Передача пиротехники несовершеннолетним строго запрещена.

А вдруг вы фотограф или блогер?

В современном мире пиротехника вышла далеко за рамки официоза и типичных «вау» на больших праздниках. Теперь её активно применяют и в целях интересного бонуса для свадебной фотографии, фотосессий в городе, лесу или в нестандартной среде, а также для создания привлекающего внимание поста в соцсетях. И для этого подходят самые разные пиротехнические изделия.

Например, в последние годы особо популярными стали цветные дымовые шашки или так называемые «дымовухи», которые создают эффект магического облака. В «Piroteks» их можно выбрать из широкой палитры цвета. Необычный визуальный опыт гарантирован!

«Puteņu nakts» – это как Black Friday для пиротехники!

Уже на протяжении многих лет «PiroteksBalt» устраивает особую акцию перед зимними праздниками — «Puteņu nakts», в рамках которой в течение одного вечера действует скидка в 40%. Да, да — не ДО, а именно 40% на всю доступную пиротехнику! Это своего рода интересная альтернатива уже привычной всем Чёрной пятнице, только в рамках отрасли огненных развлечений.

В этом году «Puteņu nakts» пройдет в пятницу, 10 декабря, с 18:00 до 23:00 во всех магазинах «Piroteks» в Латвии, включая и Даугавпилс. Свои коррективы, конечно, могут внести срочные постановления правительства, но пока что небо остается свободным для фейерверков, а батареи салютов, фонтаны и бенгальские огни ждут своих покупателей.

Пусть праздники будут яркими!

Контакты «Piroteks» в Даугавпилсе

Адрес: ул. Циетокшня, 44
Время работы: рабочие дни 11:00 — 18:00, суббота 10:00 — 17:00
(время работы в декабре может измениться)
Телефон: +371 27838363
Сайт Piroteks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments