Ёлочные базары в Даугавпилсе. Пока только два

Ёлочный базарчик в Сквере Славы в Даугавпилсе. 17 декабря 2020 года. Фото: Эдвин Мишковский
Ёлочный базарчик в Сквере Славы в Даугавпилсе. 17 декабря 2020 года. Фото: Эдвин Мишковский

Жителям Нового Форштадта и микрорайона химиков в этом году, скорее всего, придётся ехать за ёлками в Сквер Славы или на рынок на улице Валкас. Торговля ёлками, организованная Управлением коммунального хозяйства, будет только в двух местах. Также позднее зелёные красавицы по традиции будут продаваться и на центральном рынке. 

С 15 декабря начнёт работать ёлочный базарчик у Сквера Славы, а с 20 по 31 декабря приобрести главный символ зимних праздников можно будет в районе перекрёстка улиц Валкас и Страдниеку.

Специалист по среде УКХ Татьяна Ливчане, которая отвечает за уличную торговлю, сообщила «Чайке», что желающих размещать ёлочные базарчики в каких-либо других местах Даугавпилса не было. Заявок было несколько, но до результата дошли только двое торговцев. На рынке ёлки в продаже тоже должны появиться, просто сейчас ещё слишком рано. Сегодня утром (14 декабря) ёлки на центральном рынке ещё не продавали.

Читай нас в Telegram

Многие покупают живые ёлки в горшках — такие продаются в строительных магазинах. А предприятие Latvijas valsts meži напоминает, что каждый житель Латвии может в государственных лесах страны срубить себе одну ёлку. Правила не меняются — о них мы писали здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments