Деньги на добрые дела: самоуправление поддержит общественные организации

Праздник улицы Чиекуру. 19 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Праздник улицы Чиекуру, организованный обществом "Совет жителей посёлка общества слепых". 19 сентября 2020 года. Общество регулярно подаёт заявки и получает финансовую поддержку от самоуправления на проведение своих мероприятий. Фото: Евгений Ратков

До 1 февраля общественные организации Даугавпилса могут подать заявку на финансовую поддержку от городской думы. Кто может участвовать, как это делается и кто получал поддержку в прошлые годы.

Кто и на что может получить поддержку

В конкурсе могут участвовать негосударственные организации, объединения и общества, которые зарегистрированы на административной территории Даугавпилса.

В положении конкурса написано, что на софинансирование могут претендовать устойчиво развивающиеся организации, работа которых направлена на решение социальных проблем, проблем в области здравоохранения, культуры и искусства, молодёжной политики.

Предусмотрено три типа софинансирования:

  1. на реализацию проектов в рамках конкурса;
  2. на поездки в пределах Латвии, которая направлена на популяризацию Даугавпилса за пределами его административной территории;
  3. на уже запланированный организацией проект, который софинансируется другим фондом, но для реализации требует и средств организации.

По первому и второму пункту сумма софинансирования не может быть больше 1 500 евро и должна составлять не больше 75% от общей суммы стоимости проекта. По третьему пункту сумма не может быть больше 3 000 евро и составлять более 15% общих затрат по проекту.

В положении также говорится, что общественные организации должны экономично и рационально использовать полученные деньги.

Кого поддержали в прошлом году

В прошлом году решение по победителям принимали на заседании думы 22 апреля. На заявки в категории образования и культуры была предусмотрена сумма в 55 500 евро, на заявки в социальной категории – 45 тысяч евро. Всего поддержали 133 проектов разных организаций.

Среди заявок, получивших поддержку в социальной категории, например, конкурс для школьников по оказанию первой медицинской помощи «Я знаю и могу помочь», который проводило Даугавпилсское отделение «Красного креста» — 527.60 евро. Общество «Dieva Ceļš» получило поддержку на мероприятия по адаптации людей без определённого места жительства и людей с наркотическими и алкогольными зависимостями — 850 евро. Общество «Фонд Доверия» — на мероприятие «Зависимости – нет» — 600 евро. Полный список можно посмотреть здесь.

Среди организаций, которых поддержали в категории образования и культуры, были, к примеру, Молодёжная организация «Апельсин», которая получила 500 евро на работу пункта обмена книг и 475 евро на на проведение акции по уборке городчких территорий «Зелёный апельсин»; общество «D and D», получившее 900 евро на проведение международного конкурса спортивных танцев «Draugu dejas 2021»; общество «Futbols 99», которому помогли закупить необходимые детали и реконструировать исторические костюмы командира Динабургской крепости — 405 евро. весь список — здесь.

Как подать заявку

Для этого необходимо заполнить бланки в соответствии с категорией, в которой заявка подаётся. Положение конкурса, а также бланки и всю необходимую информацию вы найдёте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments