Четыре крупные школы Даугавпилса больше не будут набирать учеников в 10-е классы

Даугавпилсская средняя школа № 9 на карантине. 13 марта 2020 года. Фото: Сергей Соколов
Даугавпилсская средняя школа № 9. 13 марта 2020 года. С 2022/2023 учебного года здесь больше не будут набирать учеников в десятый класс. Фото: Сергей Соколов

В ближайшем будущем депутаты самоуправления рассмотрят варианты, как выполнить требования Кабинета Министров о минимальном количестве учеников в средней школе. В 10-12-х классах должно быть не менее 120 учеников, и в Даугавпилсе не все средние школы могут это обеспечить. 

Радикальный метод — объединить школы или закрыть — это не выход, говорит руководитель Управления образования Даугавпилса Марина Исупова. В УО уже давно разработали более мягкий, но неизбежный вариант решения проблемы — несколько городских школ будут реорганизованы. Это уже обсудили с директорами, а в думу данный проект подали уже в третий раз. 

Уже в будущем 2022/2023 учебном году, то есть этой осенью, в десятые классы не будут набирать 9-я, 10-я, 16-я средние школы и средняя школа «Центра». Это ученикам и родителям стоит учесть уже сейчас. В 17-й средней школе продолжат осуществлять программы заочного обучения. 

По примерным подсчётам, в среднюю школу в будущем учебном году пойдут около 450 даугавпилсских учеников. Всего в школах, которые продолжат работать как средние, будет предложено 470 мест, чтобы был выбор. 

Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского реорганизация не коснётся, потому что у неё другая модель финансирования и другие требования к количеству учеников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Peter
5 дней назад

Умные дети не нужны Латвии!!!

Дана
Дана
5 дней назад

От лица родителей 16 ср.школы,прошу учесть, что больше учеников, чем в 15 ср.школе,а госпоже Июсуповой не вводить родителей без решения на данный момент в заблуждение. И так в государственной системе образования ужас, ещё детей лишить возможности учиться по месту жительства, то чистый беспредел. Сдесь 16 школа имеет возможности к выбору будущих профессий, юрисдикции, точные науки,что уже вырабатано годами и ученики подтверждают проф знания в будущем. Позор закрыть школу, где больше учащихся, чем в 15 ср.школе и это факт. Услышите детей и родителей, а не собственными интересами госпожа руководитель учреждениями. Спасибо от души вам о заботе будущего поколения, что уже сомнительно,… Подробнее »

Ефросинья
Ефросинья
4 дней назад

Что , наше правительство совсем КОВИДОМ накрыло — побочный эффект пошел, думать разучились ? И так то Латвия умом не отличалась . а теперь вообще . Вакцинируйтесь — правители !!!!! А то у вас серое вещество закончилось.