Жильцы многоквартирного дома ищут общий язык с обслуживающей организацией

Дом по адресу Михаила, 12 в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова
Дом по адресу Михаила, 12 в Даугавпилсе. На обслуживании ПЖКХ в Даугавпилсе находятся сотни многоквартирных домов. И у каждого свои проблемы. Как важно найти общий язык с обслуживающей организацией, даже если у жильцов переняты права управления домом. Фото: Елена Иванцова

«Главное задание Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса — качественно обслуживать жилые дома», — говорится на домашней странице учреждения. С этим готовы поспорить жители многоквартирного пятиэтажного дома в Крепости по ул. Михаила, 12. 

Проблем у дома много, рассказывает его жительница, которая обратилась к «Чайке», но какого-то конструктивного диалога с обслуживающей организацией, по её словам, не получается. Жители переняли права управления домом, пытаются улучшить свои жилищные условия.

Сейчас на повестке дня — замена электропроводки, о которой, как говорят жители, своевременно их не предупредили.

Что произошло

«В 2020 году мы узнали, что в прошлом году по нашему дому был составлен акт ПЖКХ о том, что в подъездах плохая проводка, и её нужно менять. Мы про это вообще ничего не знали. В июне 2021 года к нам приезжала пожарная инспекция и тоже составила акт, из которого следует, что старую проводку нужно убирать», — рассказывает женщина. О том, что есть акт обследования ПЖКХ, и о том, что была проверка пожарной инспекции, не был оповещен никто — ни старший по дому, ни жильцы, говорит она.

В акте был указан срок, в течение которого нужно провести замену — до 1 февраля 2022 года. «Но акт был составлен в июле 2021 года, а мы о нём узнали в ноябре, когда получили анкеты с опросом. За день до этого была встреча старшего дома с главным энергетиком о том, что некачественно составлены сметы и не включены некоторые работы. Энергетик согласился с фактом, что в смету не включены щитовые узлы в подвале, что смета будет дополнена, а на самом деле на следующий день в ящики опустили сметы без внесения дополнений. Жильцов поставили перед фактом», — продолжает она свой рассказ.

Скорость — «космическая»

Предполагалось, что работы ПЖКХ проведёт своими силами. Смету составили  8 сентября, но только спустя два месяца объявили о проведении опроса, опустив опросные листы в почтовые ящики. Старший по дому отправил в ПЖКХ запрос с просьбой переделать смету, что и было сделано, правда, остальных жильцов предприятие с новыми расценками не ознакомило.

 «Люди вообще в шоке были, не понимали, что за опрос, что за работы хотят провести. Многие жители не проголосовали, и обращались с вопросами к старшему, который говорил о том, что отправлены письма в ПЖКХ и о том, что главный энергетик обещал дополнить смету. Опрос проводился до 22 ноября, но в течение двух недель энергетик предприятия В. Каланс обзванивал жителей и лично агитировал проголосовать за смету и говорил, что старший по дому дезинформирует жителей», — рассказала женщина.

Ждут ответов на свои письма

«Чайка» общалась с жительницей дома 23 декабря. 4 января 2022 года жильцы дома получили новую опросную анкету со сроками с 5 по 18 января с уже дополненной сметой, составленной 14 декабря. «Почему так не оперативно работают сотрудники ПЖКХ, и кто будет отвечать за их бездействие?» — интересуется жительница. 

Также жильцы дома ждут ответа от руководителя ПЖКХ Илоны Яковлевой, на два своих письма: от 14 октября и от 8 декабря 2021 года, но пока ответов нет. В последнем письме от 8 декабря 2021 года старший по дому просит в срочном порядке информировать жителей о результатах опроса и отмечает, что следует изучить рынок цен о замене электропроводки и сопутствующих устройствах.

Вопросов много

Говоря о работе ПЖКХ, жительница упоминает ещё несколько случаев, когда в её качестве приходилось усомниться. Так, например, во время установки вентиляционных отверстий в цоколе здания их переделывали три раза. Мусор после проведенных работ выбросили к соседнему дому. Во время замены входных дверей в конкурсе предприятия победила фирма, которая установила нешлифованные деревянные двери — их пришлось снимать, шлифовать, красить и устанавливать заново.  

«Сотрудники ПЖКХ иногда не имеют представления, о чём говорят», — отмечает женщина. По её словам, однажды на собрание жителей сотрудница ПЖКХ утверждала, что в крепости вообще нет ливневой канализации, хотя это не так. 

«Также непонятно, почему, когда сотрудники ПЖКХ приезжают оценивать техническое состояние дома или делают какие-то осмотры, никогда не зовут старшего или представителя дома выслушать и оценить их мнение и пожелания. Как тогда говорить о том, что это организация хочет работать качественно, в интересах жильцов?» — вопросов к предприятию накопилось много. 

Вопросы предприятию

Мы отправили претензии жильцов руководителю предприятия Илоне Яковлевой. Вопросы были следующие:

  1. Почему в план работ содержания жилого дома от 15.10.2020 за 2020 год уже были включены работы по замене электропроводки, а ни на одном собраний не было озвучено, что её нужно менять? И планируемая сумма уже была заложена. 28.06.2021 пожарная охрана составила акт. Причём собрание проводилось в срочном порядке и по одному вопросу — по ситуации с соседним домом, но жильцам не сказали ни слова о том, что нужно срочно ремонтировать электропроводку, и потом по этому же вопросу было проведено анкетирование.
  2. Имеют ли право представители ПЖКХ после окончания сроков анкетирования обзванивать и агитировать проголосовать за проект? И почему жители не ознакомлены с результатами анкетирования?
  3. Kто будет платить штраф за несвоевременную замену электропроводки (если сроки затянуты из-за несвоевременной работы представителей ПЖКХ)?
  4. Почему замену должно проводить именно ПЖКХ (в анкете указан один вариант — силами ПЖКХ), ведь у жильцов есть возможность нанять любую организацию?

Что ответили в ПЖКХ

  1. План содержания жилого дома — это план необходимых работ на ближайшие 3 года, в данном случае с 2020 по 2022 годы. Сумма на проводимые работы была составлена с учётом средней рыночной цены на 2020 год. Цена может меняться с учётом времени выполнения работ. Поскольку дом перенял права правления, то данные работы несут рекомендательный характер, и без согласования с собственниками дома выполнять работы ПЖКХ не имеет права.
    В соответствии с Правилами Кабинета министров № 907 «О минимальных требованиях обследования, технического ухода, очередного ремонта и энергоэффективности» 2 раза в год проводятся визуальные осмотры, в ходе которых составляется акт о состоянии внутренних инженерных систем. Они находятся внутри зданий жилого и коммерческого фонда — это домовые электросети, коммуникации для подачи отопления и воды, вентиляция, телефонные и кабельные системы и т. д. Акт от 20.05.2020 показал, что состояние внутренней электроинсталляции находится в очень плохом состоянии, поэтому было принято решение произвести замеры электроинсталляции.
    Согласно Правилам КМ № 238 «Требования пожарной безопасности» замеры электроинсталляции необходимо выполнять 1 раз в 10 лет (ПЖКХ выполнила данные замеры бесплатно. В ходе этих замеров 19.11.2020 было выявлено, что сопротивление изоляции не соответствует оговоренной правилами нижней границе 1MΩ. Сечение магистральных алюминиевых проводов 6 мм2 с гупер (резиновой) изоляцией, а количество потребителей — 55 квартир (по 16 А каждая), к тому же вводы в квартиру не ограничиваются по мощности автоматами (автоматические выключатели). Несущая способность жилы алюминиевого провода 6 мм2 для внутренней проводки — 26А. С учетом того, что на подъезд приходит три жилы по 6 мм2, то в сумме три жилы могут нести ток примерно 78А. Подъезд из 15 квартир с номинальным током в 16А (каждая квартира) в часы пик может потреблять до 240 А. Из всего этого следует, что существующие магистрали не способны без перегрева токопроводящей жилы пропускать требуемую нагрузку, поэтому необходимо произвести капитальный ремонт внутренних электрический сетей (магистралей),
    О Пожарно-спасательной службе сообщаем, что ПЖКХ не регламентирует их работу, они проводят проверки по своим внутренним графикам. Нас информируют непосредственно в день проверки. На момент проведения опроса жильцов 18.10.2020 в доме не были произведены работы по замеру электроинсталляции и работы несли рекомендательный характер.
  2. Разъяснение информации в устной или письменной форме не запрещены законом. К сожалению, не все жильцы обладают хорошим знанием государственного языка, чтобы разобраться в предоставленной информации.
    После окончания сроков анкетирования в случае, если не хватает голосов, закон не запрещает (как и во время опроса) связаться с собственниками, пояснить, напомнить о необходимости голосования. Никакой агитации не бывает. Только напоминание и ответы на вопросы (собственники не проживают по адресу, не выбирают почту, в том числе опросные анкеты).
  3. В связи с большим объемом работ информация о результате опроса по данному вопросу не была доведена до собственников. Приносим свои извинения!
  4. Платить штраф за просроченный срок исполнения не придётся, т. к. ПЖКХ напишет заявление с просьбой перенести срок исполнения предписания ввиду того, что затягивается процесс согласования с собственниками дома по выполнению данных работ.
  5. Жильцы имеют право выполнять работы другими организациями. Но вопрос по замене внутренних магистралей электроинсталляции требует решения в кратчайшие сроки.

Состоится собрание 

Илона Яковлева сообщила, что в понедельник, 17 января, около дома по ул. Михаила,12 состоится информационное собрание с жителями, на котором они смогут задать любые вопросы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
zzz
zzz
1 день назад

Главный энергетик ПЖКХ знатно отжигает! По существующим нормативам (гугл в помощь) алюминиевый кабель сечением 6 мм2 выдерживает ток от 32 до 36 ампер. И это рекомендумый показатель. Если ток больше — кабель действительно будет греться. В этом случае, в первую очередь, необходимо обследовать все места контактов, потому что там всегда узкое место и видны как подпаленые контакты, так и обуглившаяся проводка. Но возникает ОЧЕНЬ большой вопрос к обслуживающей компании и главному энергетику! Где вводные автоматы ограничивающие ток потребления??? Где, хотя бы суточные, графики токового потребления, чтобы оценить и наглядно показать людям, с чем они могут столкнуться! Я представляю, какие проблемы… Подробнее »