Итоги выходных для «ДУ/Эзерземе»: безнадёжное поражение от «Тарту» и безумная концовка с «Селвером». ФОТО

Игрок "ДУ/Эзерземе" Антон Назаров после неудачной попытки поднять мяч после атаки соперника. Матч Балтийской лиги "ДУ/Эзерземе" - "Селвер", Даугавпилс, 30 января 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

Два разных по содержанию матча провели волейболисты «ДУ/Эзерземе» в эти выходные с лидерами Балтийской лиги — командами «Бигбанк Тарту» и «Селвер» (Таллин).

«Бигбанк Тарту» не первый сезон катком проходит по соперникам в чемпионате. В 15 матчах у команды только одно поражение, и, по сути, она находится вне досягаемости. Волейболистам «ДУ/Эзерземе» можно было надеяться только на стечение обстоятельств, чтобы зацепить какие-то очки, но эстонцы продемонстрировали класс, не дав даугавпилчанам не единого шанса — 0:3 (19:25, 14:25, 20:25). 

30 января «ДУ/Эзерземе» принимал «Селвер». Начало получилось задорным — выиграли первую партию — 25:18, но соперник резко оборвал напор хозяев паркета, взяв два сета подряд в ответ — 21:25, 18:25. В четвёртом Даугавпилс уходит от поражения — 25:22, а в решающем — пятом, борьба была невероятно напряжённой.

Напомним, что в пятой партии розыгрыш идёт до 15 очков, и чтобы разница в очках была не менее двух пунктов. С каждой подачей ставки зашкаливали, и в этом нервном противостоянии Даугавпилс всё же поставил финальную точку — 20:18. Счёт в матче — 3:2.

Из девяти команд Балтийской лиги «ДУ/Эзерземе» на восьмом месте — 11 очков. Лидер «Бигбанк Тарту» — 43, затем «ТалТех» и «Селвер», у обоих по 25 очков. Из латвийских клубов выше всех находится «Екабпилс Луши» — 16 очков и пятое место. На седьмом месте «РТУ/Робежсардзе/Юрмала» — 14. Замыкает турнирную таблицу «Биоларс/Елгава» — 4 очка.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Март
Март
2 лет назад

Мне одному не понятно? Или есть ещё люди? Команда содержится из городского бюджета, ладно тренер у нас из Риги, но как ни посмотрю фото, 3 Толи украинца Толи белоруса всегда на поле и один принимающий рижанин. А где собственно наши? Ширяков один играет? Или это из за фамилии громкой? Зачем финансировать такой клуб практически без наших игроков. Помница и бюджет был меньше зато хоть наши лица играли. Может тогда и денег городу меньше выделять на это, отдать их в другой спорт или ещё куда. А клуб уже пусть ищет спонсорской помощи на легионеров. Считаю так должно быть