Авто-флешмоб и «Коробка храбрости»: в Даугавпилсе проходят акции в поддержку больных онкологическими заболеваниями

Авто-флешмоб, посвящённый Всемирному дню борьбы с онкологией. Даугавпилс, аэродром Лоцики, 4, февраля 2022 года. Фото: Ивар Утинанс
На территории бывшего аэродрома Лицики в Даугавпилсе 65 автомобилей выстроились в символ борьбы с онкологией - изогнутую ленточку. 4 февряла 2022 года. Фото с дрона: Ивар Утинанс

4 февраля, во Всемирный день борьбы против онкологических заболеваний, Даугавпилс, одновременно с тремя другими городами провёл автофлешмоб – машины выстроились в символ борьбы с онкологией – изогнутую ленточку.

Цель мероприятия – привлечь внимание к проблемам людей, столкнувшихся с онкологическими заболеваниями, а также к необходимости своевременной диагностики. Кроме того, во время авто-флешмоба стартовал сбор «Коробки храбрости» — подарков для детей, находящихся в онкологическом отделении Рижской детской клинической больницы.

Sekojiet mums
“Facebook”

Как прошёл флешмоб

На территорию бывшего аэродрома в Лоциках к 15:00 начали съезжаться автомобили («Чайка» вела прямую трансляцию, посмотреть можно здесь).

Организаторы разработали схему, по которой машины выстроились в чёткий рисунок — всего 65 автомобилей. Несмотря на то, что подобную акцию в Даугавпилсе проводили впервые, всё получилось. Особенно эффектно это выглядело, когда стемнело. Фото и видео с дронов (посмотреть можно здесь) впечатляет.

Одновременно такие же флешмобы проходили в Риге (лётное поле на Румбуле), Алуксне (возле Центра культуры) и в английском Кенте.

О «Коробке храбрости»

Сбор Коробки начали участники флешмоба – каждый привёз с собой подарки для маленьких пациентов онкологического отделения. Сбор игрушек продолжится до 14 февраля. 15 февраля, в День борьбы с детской онкологией, Коробки передадут в больницу.

В Даугавпилсе одна коробка будет стоять на первом этаже торгового центра «Соло», вторая – в даугавпилсской городской думе.

В Риге Коробки будут стоять по следующим адресам:

  • торговый центр «Сага» (Бикеру,4, рядом с RIMI);
  • ресторан STARGOROD (Площадь Республики,1) — с четверга по воскресенье до 23:00;
  • автоцентр TUF (ул. Бикирниеку,44);
  • детско-юношеский центр Laimīte ( ул. Саркандаугавас, 24);

игрушки так же можно оставить по адресу ул. Стабу,55 предварительно позвонив по телефону +37126867898 (Агия).

В Алуксне подарки для детей можно оставить:

  • в Центре культуры (ул. Бружа,7)
  • в здании самоуправления алуксненского края (ул. Дарза, 11).

Что можно положить в «Коробку храбрости»

Смысл «Коробки храбрости» в том, что игрушку из неё дадут ребёнку вытащить самому до или после неприятной процедуры. Она должна вызвать радость и улыбку и помочь ребёнку хоть на какое-то время отвлечься от неприятных ощущений и боли.

Это могут быть игрушки и сувениры небольшого размера:

  • Для малышей — машинки, куклы, фигурки животных или персонажей мультфильмов, машинки на радиоуправлении, книжки-раскраски.
  • Для ребят постарше — пазлы, наборы для творчества, наборы Lego.
  • Для подростков 14-17 лет — настольные игры, картины по номерам, алмазные мозаики, косметика, косметички, наушники, канцелярские товары (краски, фломастеры, альбомы для рисования, альбомы со стикерами-наклейками).

Обратите внимание: мягкие игрушки – не подходят, и всё должно быть новым, неиспользованным – у этих детей очень слабый иммунитет. Игрушку ребёнку дадут вытащить из коробки после или до неприятной процедуры. Просто представьте сами, что бы это могло быть.

Организаторы акции — автоклуб MBfans, общественная организациия Bekind и «Фонд доверия» (Uzticības fonds) благодарят всех, кто принял участие в акции или ещё собирается положить свои подарки в «Коробку храбрости».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments