История компании FEDAK-PLAST началась в далёком 91-м году. Тогда на производстве было всего два станка без автоматического оснащения, всё приходилось делать вручную, вплоть до того, что по будильнику засыпали сырьё и снимали плёнку. Предприятие находилось вблизи Даугавпилса, в Ликсне. Позже стало понятно, что для дальнейшего развития и масштабирования нужны заказы крупных производственных предприятий и одной экструзией (производством плёнки без печати) не обойтись. Производство перенесли в Ригу, цеха укомплектовали флексографскими и пакетоделательными машинами.

Сейчас на предприятии работают несколько производственных цехов, в том числе и цех по переработке технологических отходов собственного производства. Компания выпускает плёнку для производителей продуктов питания, деревообрабатывающих, агропромышленных и других предприятий не только в Латвии, но и в Эстонии, России, Беларуси и других странах.

Читай нас в Telegram

От производства мешков для мелкой фасовки до упаковки модульных домов

FEDAK-PLAST производит плёнки любого вида и качества из первичного и вторичного сырья до шести метров шириной и до 250 микрон толщиной. Это могут быть плёнки с печатью или без, окрашенные и неокрашенные, с конфигурациями того размера, который необходим заказчику. Ассортимент продукции варьируется от мешков для мелкой фасовки до упаковки модульных домов.

Упаковка от FEDAK-PLAST. Фото из личного архива
Мешки для мусора от FEDAK-PLAST. Фото из личного архива

Об основных видах продукции, которую можно заказать у предприятия

Термоусадочная плёнка используется для товаров, которые должны быть упакованы отдельными частями, поштучно или группами. Это — универсальный упаковочный материал, принимающий форму изделия, защищающий его от внешних воздействий, обладающий прочностью и создающий привлекательный внешний вид.

Например, паркет или ламинат в глянцевой термоусадочной плёнке от FEDAK-PLAST выглядят более эстетично, чем без неё, так как плёнка придаёт им дополнительный блеск.

Термоусадочная плёнка применяется для упаковки:

• изделий из древесины;

• крупногабаритной продукции, такой как модульные дома или производственное оборудование;

• бутылок с соком или водой, банок с консервированными продуктами и др.;

• любой продукции, которая может быть уложена на паллеты: строительных блоков, кирпичей, плитки, мешков с цементом, стеклянной тары и др.

Большой опыт производства термоусадочных плёнок даёт возможность FEDAK-PLAST предлагать заказчикам наиболее приемлемое для них соотношение цены и качества. В то же время, имеющиеся технологии и собственные рецептуры позволяют производить плёнки премиального качества в случаях, когда клиенты выдвигают более высокие требования к продукту.

Упаковка от FEDAK-PLAST. Фото из личного архива
Строительные материалы, упакованные в плёнку FEDAK-PLAST. Фото из личного архива

Какую ещё продукцию выпускает FEDAK-PLAST?

• термоусадочные колпаки для упаковки стеклянных бутылок, кирпичей, пеноблоков, плитки, строительных материалов;

• упаковку для строительных материалов, стекловаты, пенопласта и т.д., а также упаковку для мягкой мебели, матрасов и многих других товаров;

• плёнку для упаковки торфа и т.д. FEDAK-PLAST выпускает и более специфическую плёнку, которая используется для покрытия торфяных полей. Обычно это плёнка чёрного цвета, изготовленная из вторичного полиэтилена. Также FEDAK-PLAST по специальным формулам изготавливает плёнку для раскроя материала. Такую плёнку используют швейные фабрики вместо кальки.

FEDAK-PLAST выпускает мешки различного назначения и всевозможных конфигураций. Вот некоторые из примеров использования таких мешков:

• упаковка керамзита, сухого асфальта, таблетированной соли, строительных смесей;

• мешки для пищевой промышленности — для упаковки рыбы, кур, хлеба;

• специальные мешки для упаковки горячих продуктов, например, горячего шоколада;

• мешки для порошков и смесей косметического или пищевого назначения;

• мусорные мешки всех существующих размеров объёмом до 450 литров;

• мешки для саженцев и рассады. Например, Latvijas valsts meži в мешки, изготовленные FEDAK-PLAST, высаживают саженцы деревьев и в таком виде их выращивают.

Упаковка от FEDAK-PLAST. Фото из личного архива
Мешки для гранул от FEDAK-PLAST. Фото из личного архива

Безотходное производство, или Ещё одна жизнь полиэтилена

FEDAK-PLAST производит плёнку из вторичного сырья. Этот вид плёнки с каждым днём становится всё более востребованным материалом, так как не наносит вред окружающей среде и может использоваться для изготовления любых упаковок, непредназначенных для соприкосновения с продуктами питания. Часть вторичного полиэтилена производится из собственных техотходов предприятия, которые перерабатываются в гранулу, после чего она снова запускается в производственный процесс.

Основными заказчиками продукции из вторичного сырья являются деревообрабатывающие предприятия. Для них FEDAK-PLAST изготавливает белые или чёрно-белые плёнки с печатью для упаковки обрезанных досок, различных брусов и другой деревянной продукции. Такую продукцию перевозят на машинах открытого типа, и плёнка выполняет функцию защиты дерева от влаги и грязи при транспортировке.

Флексопечать на упаковке и дополнительная реклама для продукта

FEDAK-PLAST не только изготавливает плёнку, но и производит печать на её поверхности. Это может быть логотип компании, контактные данные, любая другая информация или изображения, которые послужат продвижению товара без дополнительных расходов. Содержание печати и дизайн зависят от пожеланий заказчика. Благодаря наличию собственного цеха флексографии, предприятие предлагает полный спектр услуг:

• разработку дизайна изображения;

• изготовление печатных форм;

• нанесение печати со строгим контролем качества.

Цех флексографии FEDAK-PLAST оснащён единственной в Латвии флексографической машиной, которая даёт возможность производить печать шириной до трёх метров. Такая ширина печати обычно требуется при изготовлении упаковки для габаритных продуктов.

Только на первый взгляд все плёнки кажутся одинаковыми. Но на самом деле они отличаются, и не только размером, цветом и толщиной: плёнка может быть мягкой или жёсткой, может хорошо растягиваться и быть прочной на проколы, а может быть хрупкой, как бумага. Поэтому главная характеристика плёнки — это её состав. От него зависит то, как будет работать плёнка и для каких целей использоваться. Разобраться во всём многообразии плёнки и выбрать именно то, что вам нужно, помогут опытные специалисты FEDAK-PLAST.

Ещё более подробную информацию о продукции компании можно найти здесь.

Телефон: +371 67438212

Страничка на фейсбуке

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments