С мая планируют повысить цену проезда в общественном транспорте Даугавпилса

Общественный транспорт в Даугавпилсе. Октябрь 2021 года. Фото: Настя Гавриленко
Автобус №10 в Даугавпилсе. С 7 мая отменят рейсы по выходным в 19:45 с Автостанции и в 20:11 из Ругелей. Фото: Настя Гавриленко (октябрь 2021 года)

Роста цены за проезд в общественном транспорте Даугавпилса избежать не удастся. Скорее всего, новые цены на билеты будут утверждены с 1 мая, сказал на пресс-конференции 15 марта первый вице-мэр Алексей Васильев. Вместе с повышением стоимости отменят и некоторые льготы.

В конце января при самоуправлении создали рабочую группу, которая изучала аргументы предприятия Daugavpils satiksme о необходимости повысить цены на проезд. Группа после детального анализа экономических показателей предприятия подготовила предложения для уменьшения потерь АО «Daugavpils satiksme».

Читай нас в Telegram

По данным за 11 месяцев 2021 года, себестоимость перевозки одного пассажира составила 1,20 евро с НДС 12%. Ситуация сложная, признает заместитель председателя думы Алексей Васильев, и предприятию трудно работать в условиях возросших цен на топливо и электричество. Поэтому не удастся сохранить цену билета в 50 центов. 

Одно из предложений — повысить полную цену за проезд до 70 центов. Также предложено отменить льготу по воскресеньям, когда пассажиры, не имеющие других льгот, могли ездить за полцены. Ещё одно нововведение, которое планируют воплотить в жизнь — увеличить временной отрезок между некоторыми трамвайными и автобусными рейсами, сейчас, например, трамваи маршрута № 1 ходят, в среднем, через каждые 8-10 минут. 

«Ещё обсуждается, сможем ли мы сохранить бесплатный проезд для всех тех категорий пассажиров, которые действуют сейчас. Дискуссии идут тяжёлые. Речь, естественно, не идёт о детях. Они продолжат ездить бесплатно», — отметил Алексей Васильев. По его словам, скорее всего, цену на проезд повысят с мая. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sara
Sara
2 лет назад

Зарплаты бы повысили! C такой инфляцией как у нас скоро без трусов останимся!