В ближайшую неделю можно посмотреть спектакль «Лаборатория доктора Чехова» в Даугавпилсском театре, поужинать под мировые хиты в Силене или поехать на фотовыставку о Намибии. Обо всём расскажет наша Умная афиша. 

18 марта, пятница

С 10:00 до 18:00 школьники могут бесплатно посетить Даугавпилсский краеведческий и художественный музей. Количество мест ограничено, поэтому нужно записаться заранее по телефону 20203713.

В 14:00 искусствовед, почётный доктор Латвийской академии наук Эдварда Шмите посетит Даугавпилсский краеведческий и художественный музей с лекцией «Творчество Валдиса Буша». Цена входного билета – 2,50 евро. Подробнее здесь

В 16:00 в Арт-центре им. Марка Ротко в Даугавпилсе состоится презентация каталога выставки «Найдено в коллекции».

Выставка «Найдено в коллекции» – это крупнейший выставочный проект собрания художественных произведений Даугавпилсского Арт-центра Марка Ротко. Он представляет художественные и культурные ценности, накопленные за девять лет существования Арт-центра, и свидетельствует о его активной творческой деятельности.

Выставку можно считать дневником Центра Ротко – в нём рассказы о симпозиумах и выставках, свидетельства о коммуникации и сотрудничестве в реализации арт-проектов, а также диалоги и монологи о направлении и развитии художественных процессов, где решающую роль играет личность – художник, куратор, создатель коллекции. Подробнее здесь

В 18:00 в культурном центре GORS (ул. Пилс, 4) в Резекне пройдёт концерт «Итальянская музыка кино и балты»

В концертной программе прозвучит 8-я симфония эстонского композитора, живущего на острове Хийумаа, Эркки-Свена Тюйра (1959), которой автор дал название «Освещение. Свист и шепот из Улуру», а также премьера композиции «Victima innocente» латышского композитора Айварса Калейса и соло на трубе французского музыканта Ромена Лелё.

Во второй части концерта прозвучит чувственная музыка Нино Рота и Эннио Моррикони из итальянских фильмов, а также динамичная музыка Курта Вайля из шоу «Серебряное озеро. Зимняя сказка» и  произведение  Джорджа Гершвина «Американец в Париже». Стоимость билетов от 10 евро. 

19 марта, суббота

В 15:00 в Лузнавской усадьбе пройдёт открытие фотовыставки «Климат, Намибия и счастье». Вход — свободный. Подробнее здесьФото — на заголовке.

В 18:00 в Silene Resort & SPA приглашает на музыкальный ужин. Резервация столика: 9 евро с человека; детям — бесплатно. В цену включён «сюрприз» от ресторана — бокал просекко и лёгкая закуска. 

В 19:00 возле культурного центра GORS (ул. Пилс, 4) в Резекне пройдёт концерт «За свободу Украины».

20 марта, воскресенье 

В 12:00 в школе йоги «Шакти» стартует курс «Лёгкое дыхание». Курс рассчитан и на новичков, и на тех, кто хочет углубить свои знания в физиологии и биомеханике дыхания. 

Отстроенное здоровое дыхание вернёт лёгкость в тело и движения, улучшит вентиляцию лёгких, укрепит общий и легочный иммунитет. Больше информации здесь

В 17:00 в Резекненском театре «Йорик» (атбривошанас аллея 97) покажут спектакль «Любовные письма»

В 18:30 в Даугавпилсском театре покажут спектакль «Чайка-2»

Вторая часть спектакля «Чайка. Расследование» начинается последними сценами из чеховской «Чайки» — разговором Треплева с Ниной и выстрелом. С этого момента начинается «Чайка» Бориса Акунина и своеобразное расследование, цель которого – найти виновника в смерти Константина Треплева. Потому, что в пьесе Бориса Акунина у каждого героя есть и мотив, и возможность. Но ни одна ситуация не является однозначной.

Зрителям предложат шесть вариантов интерпретаций, в каждом из которых есть не только дальнейшее развитие событий, но и осмысление того, что уже было раньше. И в конце пусть каждый делает свои выводы.

Билеты стоят от 8,50 евро. 

24 марта, четверг

В 18:30 в Даугавпилсском театре можно посмотреть спектакль «Лаборатория доктора Чехова».

«Лаборатория доктора Чехова» — небывалый эксперимент на сцене Даугавпилсского театра, в ходе которого, чтобы в полной мере постичь особенности современного искусства, зрителей лишат возможности удобно устроиться в своих стандартных креслах напротив традиционной сцены. На зрительский консилиум в виде драматических миниатюр вынесены короткие рассказы Антона Чехова – «Враги», «Злоумышленник», «Анюта» и другие. Игровая площадка будет находиться вокруг зрителя, зрительские места станут подвижными, что позволит взглянуть на всё происходящее в амплитуде 360 градусов.

В этих рассказах нет героев. Обыкновенные люди, без оценок положительные или отрицательные. И короткие эпизоды их судеб – человеческая повседневность и духовная жизнь, вскрытые скальпелем.

Билеты стоят 12,50 евро. 

Также

До 7 апреля в Центре польской культуры (ул. Варшавас, 30) можно посмотреть выставку 3D картин Ольги Островской «Городок моей мечты».

Каждая работа Ольги – это отдельная история. У зрителей есть возможность пофантазировать на тему того, кто живёт в каждом из домиков, как у него дела, чем он или она занимаются в свободное время…

До 26 апреля в филиале Латгальской Центральной библиотеки в Цериню библиотеке (ул. Лауска, 16) доступна выставка «Рыжие», которая была создана в сотрудничестве c обществoм «Stāstnīca». На фотографиях – рыжеволосые люди разного возраста и пола, которых объединяет рыжий цвет волос.

Своих героев Валия Платаце ищет везде – среди друзей, в социальных сетях, на улице. Каждый из этих людей особенный и со своей историей. По словам автора, это долгосрочный фотопроект. В 2019 году в Латгальской Центральной библиотеке состоялся первый вернисаж выставки «Рыжие».

С 16:00 до 18:00, каждый четверг, Центр гончарного искусства приглашает на занятия по лепке. Запись и подробная информация по телефону 6 54 25302.

В культурном центре GORS (ул. Пилс, 4) в Резекне можно посмотреть кино. Афишу найдёте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Горожанин
Горожанин
3 месяцев назад

Неправильный перевод названия концерта про Украину ! … ну и ладно…

Инна Плавока
Администратор
3 месяцев назад

Спасибо! Мы исправили!