Женский волейбол: SUFA/DU завершила сезон. Результаты, комментарий тренера и фото

Тренер SUFA/DU Дмитрий Секиевский в четвертьфинальном матче женского чемпионата Латвии по волейболу против команды LU. Даугавпилс, 26 марта 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов
Тренер SUFA/DU Дмитрий Секиевский в четвертьфинальном матче женского чемпионата Латвии по волейболу против команды LU. Даугавпилс, 26 марта 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

На выходных прошли первые четвертьфинальные матчи женского чемпионата Латвии по волейболу. В серии до двух побед определялись участники полуфиналов. Даугавпилсские волейболистки 26 марта проиграли дома команде LU — 1:3 (25:22, 12:25, 21:25, 20:25), а на следующий день уже в Риге уступили — 0:3 (22:25, 18:25, 24:26).

На выезде самыми результативными у Даугавпилса были Дарья Тарасенко — 13 очков и Анастасия Иванова — 12. В домашней игре 16 очков набрала Дарья, а Инга Сауша выбила 15.

Читай нас в Telegram

Сезон для SUFA/DU завершился. Команда вошла в чемпионат с января, когда федерация разрешила выступать вместо снявшейся в конце декабря команды miLATss. Девчонок в новый клуб собрала Наталья Новикова, а тренерский пост занял Дмитрий Секиевский. 

В домашнем матче девчонки были близки к победе в каждом сете, за исключением провального второго, но болезни, а также более опытный соперник в сумме привели к поражению, отмечает тренер.

«У нас более молодые игроки из спортшколы. Также проблема, что полкоманды болеет и всю неделю тренировались вчетвером-впятером. А также отсутствие хорошей атаки, а там стоят более опытные игроки, которые играют давно вместе, некоторые вызывались в сборную Латвии, поэтому так и получилось».

Дмитрий Секиевский рассказал, что в его планах не было тренировать SUFA/DU. Всё получилось спонтанно.

«Мы в хороших отношениях с директором (спортшколы) и тренерами, они пригласили меня попробовать, потому что я был тренером в Германии и Голландии. Я согласился. Было свободное время, как раз заканчиваю университет, а учёба онлайн, поэтому смог приехать».

Комментарий Дмитрия Секиевского

Дмитрий отмечает, что включаться в работу в середине сезона очень сложно. На начальном этапе было 18 игроков. Затем многие отпали, осталось 10-11 человек, готовых играть. Ситуация ненормальная, но опыт интересный.

Во второй четвертьфинальной паре RSU/MVS  переиграл МСГ — 3:1 (26:24, 25:13, 16:25, 26:24), но на следующий день МСГ сравнял счёт в серии — 2:3 (25:20, 25:23, 21:25, 13:25, 15:9). 30 марта пройдёт третий матч, который и определит четвёртого участника полуфиналов.

По регламенту чемпионата первые две команды напрямую выходят в полуфиналы —  «Елгава» и РВШ. После чего пройдёт финал четырёх.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments