В Даугавпилсской региональной больнице начал работать новый специалист — нейрохирург Кавшантха Малинка Рамбадагалла.
Экзотические для нашего региона имя и внешность врача объясняются тем, что он уроженец Шри-Ланки. В Латвии он живет уже 14 лет.
Записываться на приём к новому специалисту уже можно, он принимает в своей частной практике в Центральной поликлинике (ул. Виестура, 5).
О себе и специфике своей области хирургии он рассказал в интервью на странице ДРБ.
Про учёбу и работу
Кавшантха Малинка Рамбадагалла закончил Латвийский университет, где получил степень нейрохирурга, затем продолжил учебу в резидентуре нейрохирургического отделения Рижской университетской больницы Страдиня. Два года молодой специалист руководил студентами-резидентами программы развития резидентуры в Латвийском университете, затем работал в нейрохирургическом отделении больницы Бумонта в Дублине (Ирландия). Вернувшись в Латвию, врач выбрал местом своей работы Резекненскую больницу, где трудился почти восемь лет.
Почему Даугавпилс
На вопрос, почему решил перебраться в Даугавпилс и работать в крупнейшей больнице Латгальского региона, Кавшантха Малинка Рамбадагалла отвечает, что здесь много возможностей развиваться и реализовывать новые замыслы, ему импонирует видение развития больницы её руководителя Григория Семёнова.
Новый специалист намерен работать в такой области хирургии, как нейроонкология, чтобы пациентам не нужно было ездить в Ригу, а получать качественную помощь на месте. «Я бы хотел восстановить функциональную нейрохирургию в Латвии», — отмечает врач.
Он уже успел осмотреть город, в Даугавпилсе ему понравилась красивая архитектура, позитивные и открытые жители.
Чем занимается нейрохирург
Такая сложная область медицины, как нейрохирургия, разделена на несколько направлений. Это нейрохирургические операции головного мозга, позвоночника, есть также нейроваскулярный аспект, функциональная нейрохирургия, связанная с лечением эпилепсии, болезнью Паркинсона и т. д.
Кавшантха Малинка Рамбадагалла — опытный хирург, который специализируется в лечении пациентов с тяжёлыми заболеваниями, он проводит особо сложные операции на позвоночнике и головном мозге. В день в списке врача — в среднем три операции, он оперирует два — три дня в неделю, т. е. за год получается более 200 операций.
Как получить консультацию
Сейчас доктор принимает в своей частной практике в Центральной поликлинике, но хотел бы реализовать оплаченную государством программу, чтобы принимать в поликлинике. «Сейчас очень большая очередь пациентов ждёт операции — около 200 человек. Мой приоритет — сократить эту очередь, и затем я буду думать о приёме пациентов в поликлинике». По словам специалиста, он мог бы принимать людей как минимум раз в неделю.