В ДРБ новый специалист — нейрохирург. Он ведёт частный приём и делает операции

В Даугавпилсской региональной больнице начал работать новый специалист — нейрохирург Кавшантха Малинка Рамбадагалла.

Экзотические для нашего региона имя и внешность врача объясняются тем, что он уроженец Шри-Ланки. В Латвии он живет уже 14 лет.

Поддержи «Чайку»:

Записываться на приём к новому специалисту уже можно, он принимает в своей частной практике в Центральной поликлинике (ул. Виестура, 5).

О себе и специфике своей области хирургии он рассказал в интервью на странице ДРБ.

Про учёбу и работу 

Кавшантха Малинка Рамбадагалла закончил Латвийский университет, где получил степень нейрохирурга, затем продолжил учебу в резидентуре нейрохирургического отделения Рижской университетской больницы Страдиня. Два года молодой специалист руководил студентами-резидентами программы развития резидентуры в Латвийском университете, затем работал в нейрохирургическом отделении больницы Бумонта в Дублине (Ирландия). Вернувшись в Латвию, врач выбрал местом своей работы Резекненскую больницу, где трудился почти восемь лет.

Почему Даугавпилс

На вопрос, почему решил перебраться в Даугавпилс и работать в крупнейшей больнице Латгальского региона, Кавшантха Малинка Рамбадагалла отвечает, что здесь много возможностей развиваться и реализовывать новые замыслы, ему импонирует видение развития больницы её руководителя Григория Семёнова. 

Новый специалист намерен работать в такой области хирургии, как нейроонкология, чтобы пациентам не нужно было ездить в Ригу, а получать качественную помощь на месте. «Я бы хотел восстановить функциональную нейрохирургию в Латвии», — отмечает врач.

Он уже успел осмотреть город, в Даугавпилсе ему понравилась красивая архитектура, позитивные и открытые жители.

Чем занимается нейрохирург

Такая сложная область медицины, как нейрохирургия, разделена на несколько направлений. Это нейрохирургические операции головного мозга, позвоночника, есть также нейроваскулярный аспект, функциональная нейрохирургия, связанная с лечением эпилепсии, болезнью Паркинсона и т. д.

Кавшантха Малинка Рамбадагалла — опытный хирург, который специализируется в лечении пациентов с тяжёлыми заболеваниями, он проводит особо сложные операции на позвоночнике и головном мозге. В день в списке врача — в среднем три операции, он оперирует два — три дня в неделю, т. е. за год получается более 200 операций.

Как получить консультацию

Сейчас доктор принимает в своей частной практике в Центральной поликлинике, но хотел бы реализовать оплаченную государством программу, чтобы принимать в поликлинике. «Сейчас очень большая очередь пациентов ждёт операции — около 200 человек. Мой приоритет — сократить эту очередь, и затем я буду думать о приёме пациентов в поликлинике». По словам специалиста, он мог бы принимать людей как минимум раз в неделю.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments