«В начале было…» — перевоплощения молодых актёров на глазах у зрителей. Тизер спектакля

Генеральная репетиция спектакля
Генеральная репетиция спектакля "В начале было слово..." Даугавпилсского театра. На глазах у зрителей молодые актёры перевоплотятся и в разные предметы, и в животных, и в известных людей, и все эти этюды соединятся в целостную композицию. Кадр из видео "Чайки". Автор: Павел Хныкин

7 и 8 апреля в Даугавпилсском театре проходит зрительский смотр молодых талантов: спектакль «В начале было…» с режиссёром Олегом Шапошниковом. В постановке заняты воспитанники первого курса программы «Театральное искусство» Даугавпилсской музыкальной средней школы имени Станислава Брока. Все билеты на спектакль были раскуплены задолго до показа. 

«Чайка» побывала на генеральной репетиции неординарного театрального действа и сняла для наших читателей специальное видео: тизер спектакля «В начале было…». 

Читай нас в Telegram

У спектакля нет сюжета, но это всё равно рассказ, экспериментальное и очень остроумное представление. «Сегодня — совсем необычное событие. Ничего такого мы раньше не делали. Идею мы взяли из школы Щукина: показать промежуточные результаты труда воспитанников как представление для зрителей», — говорит Олег Шапошников.

Некоторые из молодых актёров уже известны зрителям по работам даугавпилсского театра. Режиссёр рассказывает, что это было первое для них полугодие, когда они встретились не просто как коллеги в каких-то спектаклях, а как студенты попали в некую дисциплинарную систему театрального обучения, а это очень мобилизует. «Попав в эту новую для них среду, образовался новый клубок, мутация в хорошем смысле… В спектакле также заняты ребята, которые ранее не работали в нашем театре. И сегодня мы пытаемся показать такие продукты созревания актёра, которые никогда не бывают зрителю известны», — рассказывает Олег Шапошников. 

Видео: Элеонора Рузвельт и Павел Хныкин

Режиссер-педагог «В начале было…» — Валентина Николаенко. 

В ролях заняты: Эдуард Бельников, Кристина Тишко, Владислав Васильев, Дарья Шакалова, Луиза Прокофьева, Евгений Михайлов, Раймонд Паэгле, Светлана Морозова, Ванда Гибовская, Артём Афанасьев, Милена Савкина, Марк Шелутко, Мирослав Блакунов.

Премьера – 7 апреля в 18:30, следующие спектакли – 8 и 29 апреля в 18:30.

В будущем театр снова предложит всем желающим познакомиться с достижениями воспитанников этого курса, чтобы видеть их постепенный рост. Поэтому следите за афишей театра и публикациями на «Чайке».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments