В этом году парк Авотиню в Даугавпилсе благоустраивать не будут

Парк Авотиню в Даугавпилсе. 26 апреля 2021 года. Фото: Елена Иванцова
Парк Авотиню в Даугавпилсе. Городские власти обещали благоустроить его в 2022 году. Но проект откладывается - нет денег. Фото: Елена Иваноцова (26 апреля 2021 года)

Благоустройство парка Авотиню в микрорайоне химиков откладывается из-за нехватки денег.

Поддержи «Чайку»:

«Думаю, что мы заявим данный проект на реализацию в следующем году по программе государственных грантов, как это произошло, например, со сквером Селияс на Гриве, или с парком Айзпилсетас рядом с 13-й и 15-й школами», — сказал мэр Андрей Элксниньш в эфире радио «Alise Plus» 14 апреля.

Парк на артбазе — так в народе называют эту территорию. Большой живописный парк Авотиню (таково его официальное название) городские власти обещают благоустроить давно. В апреле 2021 года тогдашний мэр Даугавпилса Игорь Прелатов говорил, что проект был разработан ещё в 2020 году, а работы запланированы на 2022 год.  

Но с тех пор многое изменилось: руководство и состав городской думы, а также цены на стройматериалы и энергоносители. 

Дороги в приоритете

Из-за резкого подорожания стройматериалов, особенно металлоконструкций, отдельные городские проекты, которые уже реализуются или собираются стартовать, подорожали на 20-40%, сообщил Андрей Элксниньш. Он поручил городским службам, отвечающим за ремонт городских дорог, не экономить в первую очередь, на этом — дороги в приоритете. 

Конкурс на содержание городских улиц прошёл с удорожанием, в среднем, на 20%. Но от первоначального плана ремонтных работ самоуправление отказываться не планирует, а будет изыскивать внутренние ресурсы, если ранее предназначенных денег не хватит. При этом сохраняется риск провала или приостановки некоторых проектов, например, сейчас ведутся дискуссии насчёт стройки производственного здания на ул. Спалю, 4 — строители говорят, что не могут уложиться в первоначальную смету, указанную в документах. 

«Есть надежда, что цены всё же стабилизируются, поэтому нужно подождать, это касается и вопроса благоустройства парка Авотиню», — сказал Андрей Элксниньш. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments