Парк Авотиню в Даугавпилсе обещают благоустроить в следующем году

Парк Авотиню в Даугавпилсе. 26 апреля 2021 года. Фото: Елена Иванцова
Парк Авотиню в Даугавпилсе. 26 апреля 2021 года. Фото: Елена Иванцова

Этим летом работы по реконструкции проведут в парках Айзпилсетас между 13-й и 15-й школами, а также в парке Селияс на Гриве, кроме того, завершат работы по благоустройству сквера Зелинского в микрорайоне химиков. Жители района улицы Шаура интересуются: когда дойдет очередь до парка Авотиню, привести в порядок который самоуправление обещало уже 5-6 лет назад?

Нужны скамейки и детская площадка

Мы прогулялись по парку Авотиню, расположенного на месте бывшей артиллерийской базы. Эта большая живописная территория, которая, кстати, никак не обозначена на картах Google. Здесь есть несколько прудов, к источнику с родниковой водой то и дело подходят люди. Кто-то пьёт из ладоней, кто-то набирает в тару. 

Николай живёт в этом районе 30 лет. «Давно нам обещали тут что-то сделать, но так ничего и не сделали. Мусора много, пруды заросли, в них тоже плавает мусор». Пенсионер отмечает, что не хотел бы, чтобы в парке были выложенные плиткой дорожки – это «украдёт» его естественную красоту, но мусор можно было бы убирать регулярно, также нужны скамейки, урны, в том числе и для собачьих экскрементов

Ещё двое прохожих указали на неубранные с осени опавшие листья и сказали, что очень были бы рады здесь современной детской площадке – это было бы логично для большого микрорайона, а пока дети бегают по парку просто так. «Мы недавно ездили с внуком в Центральный парк, вот и здесь хотелось бы что-то подобное – большую детскую площадку и лавочки для пенсионеров. Здесь много людей живёт». 

Благоустроят два парка 

В ноябре 2020 года председатель думы Игорь Прелатов говорил, что проект по благоустройству парка Авотиню разработали год назад, но на тот момент не было подходящих программ с европейским софинансированием, а в бюджете самоуправления целиком такие средства найти невозможно. 27 апреля на пресс-конференции он отметил, что про парк Авотиню не забыли, технический проект, действительно, готов, и работы по благоустройству запланированы на 2022 год. 

Также готов технический проект по реконструкции парка в Гайке, и эти работы также планируют провести в следующем году. «Планомерно думаем над реконструкцией парков и скверов в микрорайонах города, чтобы у жителей было место для спокойных прогулок и отдыха», — сказал мэр.

Напомним, на реконструкцию парка Айзпилсетас планируется потратить почти 450 000 евро, на сквер Зелинского почти 334 000 евро и на парк Селияс около 120 000 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments