Главная героиня видеоролика
На пресс-фото - главная героиня видеоролика "Мечта" Николь Гущина. Фигуристка впервые участвует в подобном проекте и говорит, что этот опыт ей очень понравился

В Даугавпилсском ледовом дворце 26 апреля прошла премьера видеоролика с названием «Мечта» (Sapnis), целью которого было показать талантливых людей города, популяризировать фигурное катание, а также научить молодых людей снимать маркетинговые ролики. 

Над проектом работала известная в городе продюсер Ольга Гараева со своими воспитанниками, молодыми ребятами из Даугавпилса возрастом от 17 до 21 года. Главными героями стали фигуристка Николь Гущина и тренер Алиса Мишковская.

Поддержи «Чайку»:

Ролик хронометражем в одну минуту и 50 секунд снимали несколько месяцев и Ольга Гараева и ребята из команды рассказали, насколько это было непросто.

Кроме того, что участники группы мало спали и работали до 7 часов в день, чтобы спланировать и осуществить съёмки, команде также пришлось тренироваться на коньках на массовых катаниях, чтобы научиться кататься с дорогой, тяжёлой съемочной аппаратурой и успевать за Николь. Съёмки и тренировки многим пришлось совмещать с работой или учёбой в школе.

Николь — воспитанница Даугавпилсской ледовой школы и призёр международных соревнований по фигурному катанию. Ей 15 лет, из которых она 12 лет на льду.

Ролик построен вокруг фигурного катания и зимних Олимпийских игр. Идея проекта следующая: «молодая спортсменка приходит в Даугавпилсский ледовый дворец, где усердно занимается и оттачивает своё мастерство, а после происходит внутренняя трансформация и девушка видит свою мечту».

Николь рассказала, что ей опыт съёмок «очень понравился» и что  на участие согласилась сразу, раньше она в подобном никогда не участвовала. Её тренер Алиса Мишковская считает, что этот опыт может стать сильным толчком и мотивацией для новых достижений. Она «безумно рада», что у Николь была такая возможность.

На вопрос, «всё ли получилось, как задумывалось?», продюсер Ольга Гараева ответила: «Получилось даже лучше, чем хотели, те эмоции которые мы хотели передать, оказались ещё сильнее, чем мы предполагали изначально».

Проект поддержало Даугавпилсское городское самоуправление, Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления, руководитель Даугавпилсского Олимпийского центра Владимир Штейнберг, бренд экологичной спортивной одежды Coca Moka.

Кроме того, китайско-английская компания Mermaid Lucia предоставила для фигуристки необычное платье – люминесцентное, с использованием светящихся ниток.

Продюсер сказала, что, если бы такая же работа была сделана для коммерческой компании, она бы стоила порядка 17 тысяч евро.

Ролик будет транслироваться в витрине Даугавпилсского туристического информационного центра с 4 мая в течение месяца. Также будет организована выставка фотографий, но деталей о месте и времени организаторы пока не сообщали.

В команду проекта «Sapnis» входили: фигуристка Николь Гущина, тренер Алиса Мишковская, креативный директор Ольга Гараева, режиссёр Аидас Чеснаковас, линейный продюсер Инола Линкова, продюсер пост-продакшн Алина Мороко, оператор-постановщик Денис Михайлов, ассистенты оператора Самира Гараева и Марина Григорьева, оператор крупного плана Алиса Мишковска, съемка с дрона — технический ассистент Аурис Сусейс, супервайзер по освещению Артис Субатиньш, светооператоры: Агнесе Знотиня, Виктория Козлова, Аурис Сусейс, оператор дым-машины Аурис Сусейс, музыкальная помощь на съёмочной площадке: Виктория Козлова, Лаура Осе, Инола Линкова, парикмахеры: Самира Гараева, Виктория Козлова, Лаура Осе, художник по гриму Инола Линкова, художник по костюмам Инола Линкова, Агнесе Знотиня, фотограф Марина Григорьева, режиссёр монтажа Денис Михайлов, монтажёр адаптаций Лаура Осе, звукорежиссёр Иван Мороко.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments