Зрители расскажут свою историю, актёры её сыграют. В Даугавпилсе пройдёт перформанс харьковского плейбек-театра «Вахтёры»

Сцена из перформанса харьковского плейбек-театра «Вахтёры». 26 октября 2020 года. Пресс-фото предоставлено Даугавпилсским театром
Сцена из перформанса харьковского плейбек-театра «Вахтёры». 26 октября 2020 года. Спектакль создают сами зрители – они рассказывают свои истории, актёры их играют. Это чистая импровизация, заранее никто не договаривается. Пресс-фото предоставлено Даугавпилсским театром

В воскресенье, 22 мая, в 18:00 в Даугавпилсском театре пройдёт перформанс харьковского плейбек-театра «Вахтёры», драматургию которого создадут сами зрители.

Театр приглашает посетить представление жителей и гостей города, а также беженцев с Украины.

О плейбек-театре

Плейбек-театр – одна из форм драматической импровизации, в которой актёры разыгрывают личные истории зрителей. Этот импровизационный стиль появился в 1975 году в США, чтобы вдохновить людей с разным жизненным опытом делиться своими рассказами. С помощью таких историй человек раскрывается, становится «услышанным», происходит диалог, объединяющий общество. Методы плейбек-театра используются в драма-терапии.

Как рассказала «Чайке» руководитель отдела общественных отношений Янина Иванова, такой спектакль в Даугавпилсском театре пройдёт впервые. Во время перформанса любой зритель сможет рассказать свою историю, а актёры её сыграют. Заранее актёры договариваться не будут – это чистая импровизация. Янина уверена, что среди зрителей найдётся желающие. «Это может быть простая история о том, как, например, началось твоё утро. Или что-то более важное. История первого человека вдохновит других», — говорит Янина.

Эта импровизация поможет кому-то заново пережить давно забытые эмоции, найти ответы на вопросы, которые долго мучили, кто-то поймёт, что он не одинок в своих чувствах, а кто-то сможет по-новому взглянуть на давно пережитое.

О «Вахтёрах»

17 февраля плейбек-театр «Вахтёры» из Харькова отправился на гастроли в Литву, на 24 февраля у них был запланирован перформанс, складывались большие планы на март, и были уже куплены билеты на обратную дорогу.

Но началась война, и пока актёры этого театра не могут вернуться домой.

Плейбек-театр «Вахтёры» – театр импровизаций, его участники не профессиональные актёры, они представители разных профессий, и их всех объединяет любовь к искусству.

О перформансе в Даугавпилсе

Перформанс плейбек-театра «Вахтёры» пройдёт на русском языке, длительность – 1 час 30 минут. Мероприятие адресовано зрителям старше 12 лет.

Цена билета – 5 евро. Билеты можно купить в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 6 54 26520), в кассах Biļešu paradīze и на www.bilesuparadize.lv.

Жители Украины могут посетить перформанс бесплатно – по пригласительным билетам. До 20 мая их можно зарезервировать по телефону 6 54 26720 (в рабочие дни с 10:00 до 16:00), можно написать на электронный адрес marketing@daugavpilsteatris.lv. При входе нужно будет предъявить удостоверяющий личность документ.

Во время спектакля зрители смогут сделать пожертвования украинским беженцам. Пожертвования будут принимать наличными и передадут Даугавпилсскому отделению Латвийского Красного Креста. На эти деньги купят товары первой необходимости, особенно детские, для находящихся в Даугавпилсе беженцев.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments